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Aprendé a cocinar un riquisimo lingote de chocolate
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
17 de septiembre de 2024
INGREDIENTES
Para los bizcochos de chocolate:
- 120 gr de manteca.
- 300 gr de azúcar.
- 2 huevos.
- 200 gr de harina 0000.
- 60 gr de cacao amargo.
- 1 cucharadita de polvo de hornear y bicarbonato.
- 1 pizca de sal.
- 240 cc de leche entera.
Para la mousse de chocolate con leche:
- 200 gr de crema.
- 80 gr de azúcar.
- 3 yemas.
- 300 gr de chocolate con leche.
- 600 cc de crema.
PROCEDIMIENTO
- Para los bizcochos precalentar el horno a 160°C.
- Preparar 2 placas de 30x 40 cm con papel manteca en la base.
- Realizamos un cremado con la manteca y azúcar impalpable, agregamos los huevos, tamizamos la harina, el cacao amargo, el polvo de hornear, el polvo de hornear y la sal en un bowl.
- Sobre el cremado anterior intercalar los secos con la leche, volcar la preparación dividiéndola en las 2 placas.
- Hornear de 10 a 15 minutos o hasta que al pincharlo con un palito este salga limpio.
- Dejar enfriar a temperatura ambiente y reservar en la heladera.
- Para la mousse, colocar los 200cc de crema en una cacerola con la mitad del azúcar. Llevar a primer hervor.
- En un bowl mezclar las yemas con el azúcar restante.
- Colar la crema, unificar y volver a cocción hasta espesar.
- No debe hervir, debe llegar a 83°C o que nape la cuchara.
- Volcar de inmediato sobre el chocolate finamente picado, dejar contagiar la temperatura al chocolate por un minuto y mezclar hasta lograr una crema brillosa.
- Agregar la crema de leche batida a medio punto.
- Embeber el bizcocho con almíbar y cubrir con la mousse.
- Repetir la secuencia, pero alternar capas con dulce de leche o mermelada de frutos rojos hasta lograr el montaje completo y finalizar el armado con ganache.
- Llevar a heladera durante tres horas.
- Desmoldar separando el marco del lingote con una espátula o cuchillo.
- Porcionar en tres lingotes de 10 cm de ancho y limpiar los laterales.
- Decorar con figuras de chocolate
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