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Lingote de chocolate

Aprendé a cocinar un riquisimo lingote de chocolate

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para los bizcochos de chocolate:

  • 120 gr de manteca.
  • 300 gr de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 200 gr de harina 0000.
  • 60 gr de cacao amargo.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear y bicarbonato.
  • 1 pizca de sal.
  • 240 cc de leche entera.

Para la mousse de chocolate con leche:

  • 200 gr de crema.
  • 80 gr de azúcar.
  • 3 yemas.
  • 300 gr de chocolate con leche.
  • 600 cc de crema.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para los bizcochos precalentar el horno a 160°C.
  2. Preparar 2 placas de 30x 40 cm con papel manteca en la base.
  3. Realizamos un cremado con la manteca y azúcar impalpable, agregamos los huevos, tamizamos la harina, el cacao amargo, el polvo de hornear, el polvo de hornear y la sal en un bowl.
  4. Sobre el cremado anterior intercalar los secos con la leche, volcar la preparación dividiéndola en las 2 placas.
  5. Hornear de 10 a 15 minutos o hasta que al pincharlo con un palito este salga limpio.
  6. Dejar enfriar a temperatura ambiente y reservar en la heladera.
  7. Para la mousse, colocar los 200cc de crema en una cacerola con la mitad del azúcar. Llevar a primer hervor.
  8. En un bowl mezclar las yemas con el azúcar restante. 
  9. Colar la crema, unificar y volver a cocción hasta espesar. 
  10. No debe hervir, debe llegar a 83°C o que nape la cuchara.
  11. Volcar de inmediato sobre el chocolate finamente picado, dejar contagiar la temperatura al chocolate por un minuto y mezclar hasta lograr una crema brillosa.
  12. Agregar la crema de leche batida a medio punto.
  13. Embeber el bizcocho con almíbar y cubrir con la mousse.
  14. Repetir la secuencia, pero alternar capas con dulce de leche o mermelada de frutos rojos hasta lograr el montaje completo y finalizar el armado con ganache.
  15. Llevar a heladera durante tres horas.
  16. Desmoldar separando el marco del lingote con una espátula o cuchillo.
  17. Porcionar en tres lingotes de 10 cm de ancho y limpiar los laterales. 
  18. Decorar con figuras de chocolate

 

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