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Pastel fabuloso de pescado gratinado
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
18 de septiembre de 2024
INGREDIENTES
- 5 papas.
- 2 huevos duros.
- 1 atado grande de espinacas.
- 1 cebolla.
- 1 zanahoria.
- 2 cucharadas de manteca.
- 250 cc de crema de leche.
- 2 puñados de queso rallado.
- Jugo y ralladura de medio limón.
- 1 cucharadita de mostaza.
- 1 puñado de perejil picado.
- 500 gr de pescado blanco sin espinas.
- Sal y pimienta.
- Nuez moscada.
PROCEDIMIENTO
- Pelar las papas y cocinar en agua con sal. Colar y formar un puré, condimentar y reservar.
- En una sartén al fuego, agregar aceite de oliva y manteca, rehogar la cebolla y la zanahoria, condimentar.
- Incorporar la crema de leche, el jugo con ralladura de limón y la mostaza.
- Dejar que hierva unos minutos, apagar el fuego, añadir el perejil picado y una parte del queso rallado, condimentar.
- En la misma sartén, añadir un poco de manteca, aceite y sartenear brevemente el atado de espinacas, condimentar y retirar del fuego.
- Para el ensamblado, enmantecar un molde de vidrio o cerámica para horno (que pueda ir a la mesa) y acomodar una capa de filetes de pescado tapizando la base.
- Verter la mezcla de crema de leche y vegetales.
- Por encima acomodar las espinacas y los huevos duros en gajos.
- Disponer el puré de papas por encima de todo esto y hacer algunos dibujos ó también se puede usar una manga.
- Espolvorear el queso rallado reservado y una nuez de manteca para gratinar.
- Llevar a horno por 30 minutos a 200 °C hasta que el pescado esté cocido.
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