Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Tapa de asado

Tapa de asado en cocción lenta con salsa barbacoa-whisky

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

Para la tapa de asado:

  • 3 kg de tapa de asado de ternera.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cebolla roja.
  • 3 hojas de laurel.
  • Tomillo fresco.
  • 1 chile rojo largo.
  • 2 tazas o 320 gr de azúcar rubio.
  • Sal parrillera y pimienta negra.
  • 1,5 litros de agua.
  • 1 taza o 250 cc de vinagre de manzana.
  • 1 taza o 250 cc de bourbon o whisky.

Para la salsa de barbacoa:

  • ¼ de taza pimentón ahumado.
  • ½ cucharadita de pimienta.
  • ¼ de taza de vinagre de manzana.
  • 1 y ½ cucharada de extracto de tomate.
  • ½ taza miel.
  • ⅓ taza azúcar rubio.
  • De 1 a 2 cucharadas de bourbon o whisky.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Precaliente el horno a 160°C. 
  2. Coloque la tapa de asado, con la grasa hacia abajo, en una asadera grande y profunda.
  3. Agregue el ajo, la cebolla, las hojas de laurel, el tomillo, el chile, el azúcar, los granos de pimienta, el agua, el vinagre y el bourbon.
  4. Cubrir con papel de aluminio y asar durservir con un buen puré de papas y espinacas.
  5. Por 4 horas o hasta que estén tiernos.
  6. Retire la carne del líquido de cocción, desechando el líquido, y deje reposar durante 15 minutos.
  7. Para hacer la salsa de barbacoa de whisky, coloque el pimentón, la pimienta, el vinagre, la pasta de tomate, la miel, el azúcar en una cacerola pequeña a fuego medio y llevar a fuego lento revolviendo, durante 5 minutos o hasta que espese.
  8. Retire del fuego, agregue el whisky y revuelva. Dejar enfriar por completo.
  9. Precaliente una parrilla en la hornalla o ponga el grill del horno a fuego lento. 
  10. Seque la carne con papel absorbente y cocine, con la grasa hacia abajo, durante 8 o 10 minutos por cada lado o hasta que se dore bien. 
  11. Si elige el horno puede hacerlo sobre placa con rejilla encima y la carne apoyada en ella.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver