Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Tapa de asado en cocción lenta con salsa barbacoa-whisky
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
19 de septiembre de 2024
INGREDIENTES
Para la tapa de asado:
- 3 kg de tapa de asado de ternera.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cebolla roja.
- 3 hojas de laurel.
- Tomillo fresco.
- 1 chile rojo largo.
- 2 tazas o 320 gr de azúcar rubio.
- Sal parrillera y pimienta negra.
- 1,5 litros de agua.
- 1 taza o 250 cc de vinagre de manzana.
- 1 taza o 250 cc de bourbon o whisky.
Para la salsa de barbacoa:
- ¼ de taza pimentón ahumado.
- ½ cucharadita de pimienta.
- ¼ de taza de vinagre de manzana.
- 1 y ½ cucharada de extracto de tomate.
- ½ taza miel.
- ⅓ taza azúcar rubio.
- De 1 a 2 cucharadas de bourbon o whisky.
PROCEDIMIENTO
- Precaliente el horno a 160°C.
- Coloque la tapa de asado, con la grasa hacia abajo, en una asadera grande y profunda.
- Agregue el ajo, la cebolla, las hojas de laurel, el tomillo, el chile, el azúcar, los granos de pimienta, el agua, el vinagre y el bourbon.
- Cubrir con papel de aluminio y asar durservir con un buen puré de papas y espinacas.
- Por 4 horas o hasta que estén tiernos.
- Retire la carne del líquido de cocción, desechando el líquido, y deje reposar durante 15 minutos.
- Para hacer la salsa de barbacoa de whisky, coloque el pimentón, la pimienta, el vinagre, la pasta de tomate, la miel, el azúcar en una cacerola pequeña a fuego medio y llevar a fuego lento revolviendo, durante 5 minutos o hasta que espese.
- Retire del fuego, agregue el whisky y revuelva. Dejar enfriar por completo.
- Precaliente una parrilla en la hornalla o ponga el grill del horno a fuego lento.
- Seque la carne con papel absorbente y cocine, con la grasa hacia abajo, durante 8 o 10 minutos por cada lado o hasta que se dore bien.
- Si elige el horno puede hacerlo sobre placa con rejilla encima y la carne apoyada en ella.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.