Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Ricos y fáciles alfajores triple de dulce de leche y maní
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
25 de septiembre de 2024
INGREDIENTES
Para la masa:
- 100 gr de manteca pomada.
- 100 gr de azúcar negra.
- 1 cucharada de miel.
- 1 huevo.
- ralladura de naranja.
- 20 gr de cacao amargo.
- 250 gr de harina 0000.
- 50 gr de fécula.
- 10 gr de polvo de hornear.
Para el relleno:
- Dulce de leche.
Para el ganache de maní:
- 75 cc de crema.
- 225 gr de chocolate.
- 16 gr de manteca.
- 75 gr de pasta de maní.
Para la cobertura:
- Chocolate semiamargo.
PROCEDIMIENTO
- Para la masa batir la manteca con el azúcar y cremar. Perfumar con la ralladura.
- Sumar el huevo y la miel, batir y por último agregar lo seco y tamizado.
- Mezclar hasta unir, sin amasar.
- Estirar sobre un film y llevar al freezer.
- Cortar tapitas de 5 o 6 cm.
- Cocinar en un horno moderado unos 8 o 10 minutos.
- Para la ganache, colocar en una cacerola la crema y llevar a primer hervor.
- Volcar sobre el chocolate finamente picado, asegurarse que la crema entre en contacto con todo el chocolate, mezclar hasta lograr una crema lisa y brillosa.
- Agregar la manteca pomada, mezclar y terminar con la pasta de maní.
- Mezclar logrando que quede bien homogénea.
- Llevar a heladera por una hora y media, y batir hasta lograr una crema suave.
- Para el armado, colocar dulce de leche sobre la tapa, colocamos la otra tapa rellenamos con la ganache de maní colocar la otra tapa y emparejamos.
- Bañar con chocolate y dejar secar sobre una plancha de silicona o papel manteca.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.