Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Cookies de limón

Especial para la merienda: cookies lemon pie

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 250 gr de harina.
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • ½ cucharadita de polvo de hornear.
  • 1 pizca de sal.
  • 125 gr de manteca.
  • 100 gr de azúcar rubia.
  • 100 gr de azúcar blanca.
  • Ralladura de 1 o 2 limones.
  • 1 huevo.
  • 50 gr de cobertura de chocolate blanco.

Para la crema de limón:

  • Jugo de 4 o 5 limones.
  • 1 lata de leche condensada.

Para el merengue:

  • 3 claras.
  • 180 gr de azúcar.

 

PROCEDIMIENTO

  1. para la masa, batir la manteca pomada, los azúcares y perfumar con la ralladura de limón.
  2. Sumar el huevo y por último los secos.
  3. Agregar el chocolate picado y mezclar.
  4. Armar bolitas de 60 gr, cocinar en un horno moderado por unos 10 o 15 minutos.
  5. Una vez que salen del horno con la ayuda de una cuchara hundir el centro.
  6. Para la crema mezclar la leche con el jugo de limón y rellenar las galletitas.
  7. Para el merengue mezclar las claras con el azúcar y llevar al microondas por 2 o 3 minutos, pero cada 30 segundo mezclar para que los cristales de azúcar se disuelva.
  8. Batir hasta obtener un merengue firme, decorar las galletitas con el merengue y sopletear.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver