Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Aprendé a cocinar pollo a la griega ensalada de trigo burgol
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
30 de septiembre de 2024
INGREDIENTES
- 1 pollo entero.
- 1 cucharadita de orégano.
- 1 limón.
- 100 gr de yogur natural firme.
- 1 pepino.
- ½ manojo de menta fresca.
- 1 zanahoria.
- Aceite de oliva.
- Queso feta.
- 1 pimiento rojo.
- 2 cebollas de verdeo.
- 30 gr de aceitunas negras.
- 100 gr de tomates cherry maduros.
- 170 gr trigo burgol.
- Aceite de oliva.
PROCEDIMIENTO
- Para la ensalada de trigo burgol llenar una olla pequeña con agua, colocar a fuego medio y llevar a ebullición.
- Mientras tanto, corte por la mitad, quite las semillas y pique finamente el pimiento.
- Cortar en ruedas finas el verdeo.
- Aplastar las aceitunas y arrancar los carozos, si es necesario, luego cortar en trozos grandes.
- Cortar los tomates cherry a la mitad y reservar.
- Colocar el trigo burgol en un bowl, cubrir con 250 cc de agua hirviendo.
- Cubrir con un plato y reservar.
- Mientras el trigo se cuece, ralla el pepino en un bowl pequeño, agregue una pizca de sal y déjelo por 5 minutos.
- Mientras tanto, desgrane el cuscús con un tenedor, luego agregue las verduras picadas con la menta restante.
- Agregar 2 cucharadas de aceite de oliva y el jugo de medio limón, revuelva bien y sazone.
- Mientras, coloca el pollo trozado en una fuente y rocíe con aceite de oliva, el orégano, menta y una pizca de pimienta negra.
- Rallar finamente la piel de limón y sumar al pollo, mezclando todo muy bien.
- Calentar una sartén antiadherente a fuego medio-alto.
- Coloque el pollo en la sartén caliente, dore durante y dejar que se cocine por unos 20 o 25 minutos, si es necesario agregar un poco de caldo de pollo.
- Para la salsa tzatziki con las manos limpias, exprima suavemente la humedad del pepino rallado en la bacha y luego vuelva al bowl.
- Agregar el yogur, un buen chorrito de jugo de limón y una pizca de pimienta.
- Pique finamente las hojas de menta, luego agregue la mitad a la mezcla de yogur.
- Con un pelapapas, pela la zanahoria y luego continúe afeitándola en tiras largas.
- Colocar en un bowl, sazonar con sal y pimienta y añadir un buen chorrito de jugo de limón.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.