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Pan a la chapa con hummus y babaganoush con ensalada de pepino
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).
4 de octubre de 2024
INGREDIENTES
Para el pan a la chapa:
- 1 taza de harina 0000.
 - ½ cucharadita de sal.
 - ½ taza de agua.
 - 1 chorrito de aceite.
 
Para el hummus:
- 500 gr de garbanzos secos.
 - 3 cucharadas de mantequilla de maní.
 - 2 limones.
 - 1 cucharadita de comino.
 - 2 dientes de ajo.
 - Opcional: remolacha.
 
Para el babaganush:
- 2 berenjenas.
 - Ajo.
 - Aceite.
 - Sal y pimienta.
 
Para la ensalada:
- 1 pepino.
 - 1 cebolla morada.
 - 1 tomate redondo o perita.
 - Perejil.
 - Aceite de oliva.
 
PROCEDIMIENTO
- Para la masa mezclar todos en un bowl y de a poco agregar el agua, si te queda muy seca mandale agua de a cucharadas, si por el contrario, te quedó muy líquida, mandale harina.
 - Amasa hasta que esté lisa, la mandás a la heladera al menos por media hora, sacás, cortas en 8, aplastas, estiras con un palote y dorás directamente sobre una plancha muy caliente sin aceite ni nada.
 - Para el humus, dejar remojando los garbanzos desde la noche anterior con un poco de bicarbonato, al día siguiente los colamos, enjuagamos y cocinamos con agua fresca con un poco de bicarbonato, pero sin sal.
 - Los dejamos cocinar hasta que se pasen, así es más fácil sacarles las cascaritas y procesarlos en una procesadora ponemos la mantequilla de maní, el juego de limón y un poco de agua de cocción.
 - Cuando se emulsiona agregamos ajo, sal, comino y de a poco los garbanzos cocidos y pelados.
 - Procesamos hasta lograr la consistencia deseada para el hummus de remolacha hacemos lo mismo que en el paso anterior (podríamos hacer mitad y mitad de esa misma receta) y le agregamos 1 remolacha cocida, más sal y listo.
 - Para la ensalada cortamos todo del mismo tamaño, mezclamos con aceite de oliva, sal y va por arriba.
 - Para el babaganoush quemamos unas berenjenas en la hornalla, cuando estén suaves las pelamos, pisamos en un bowl con sal, ajo picadito y aceite de oliva.
 
 
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