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Tacos de carne y vegetales

Ricos y fáciles tacos de carne con vegetales

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Paco Almeida (@chefpacoalmeida).

INGREDIENTES

Para las tortillas:

  • 300 cc de agua tibia.
  • 250 gr de harina de maíz amarillo o blanco.
  • Pizca de sal.

Para la carne:

  • 500 gr de nalga.
  • 1 taza de jugo de limón.
  • 1 cucharada de sal y azúcar.
  • Ajo en polvo y pimentón.
  • 1 cebolla.
  • 1 morrón rojo.
  • 2 cucharadas de salsa de soja.
  • ¼ taza de vinagre.

Para el guacamole:

  • 3 paltas.
  • 2 tomates.
  • 1 cebolla morada.
  • 1 limón o 2 limas.
  • Perejil o cilantro.
  • Sal, pimienta y azúcar.
  • Mayonesa picante.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para las tortillas, entibiar el agua. Añadir la harina de maíz con la sal, amasar bien hasta obtener una masa húmeda pero no pegajosa.
  2. Separar en bollos de 40 a 50 gr.
  3. Estirar presionando con una base plana y la masa entre dos papeles manteca o film.
  4. Cocinar en sartén bien caliente hasta dorar de ambos lados.
  5. Una vez listas guardar en una bolsa limpia para que no se sequen.
  6. Para los nachos, cortar las tortillas en triángulos y freír hasta dorar.
  7. Para el relleno, procesar el morrón, el ajo, la cebolla, vinagre, sal y azúcar, jugo de naranja y pimentón.
  8. Cortar la nalga en finas tiras y marinar con el procesado.
  9. Luego sofreír en sartén bien hasta que estén cocidas.
  10. Para el guacamole, mezclar la cebolla morada bien picada con el jugo de lima o limón, sal y pizca de azúcar.
  11. Añadir el perejil o cilantro, el tomate picado y la palta.
  12. Mezclar y sumar la mayonesa.

 

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