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Empanada de pollo con masa de papa

Riquísimas empanadas de pollo con masa de papa

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Paco Almeida (@chefpacoalmeida).

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 1 kg de puré de papa.
  • 300 o 400 gr de maicena.
  • 1 huevo.
  • Sal y pimienta.
  • 1 cucharada de cúrcuma.

Para el relleno:

  • 2 pechugas y 2 patas muslos.
  • 2 cebollas.
  • 1 puerro.
  • 300 cc de vino blanco.
  • 300 cc de caldo.
  • 200 gr de mozzarella.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Comenzamos formando un puré bien liso.
  2. Una vez a temperatura ambiente o ya frío sumar el huevo, la maicena, sal, pimienta y opcional una cucharada de cúrcuma.
  3. Amasar hasta tener una masa apenas pegajosa, que se despegue bien del bowl.
  4. Con las manos aceitadas formar bolas y estirar sobre un separador o papel film formando una tapa de empanada.
  5. Colocar el relleno y cerrar ayudándonos con el separador.
  6. Llevar a heladera o freezer unos 10 minutos para que tomen cuerpo.
  7. Para el relleno, dorar las piezas de pollo en una sartén grande con aceite.
  8. Retirar y sudar los vegetales.
  9. Añadir el vino blanco, luego el caldo y por último el pollo.
  10. Cocinar tapado por 1 hora hasta que el pollo se desmenuce.

 

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