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Riquísimas empanadas de pollo con masa de papa
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Paco Almeida (@chefpacoalmeida).
8 de octubre de 2024
INGREDIENTES
Para la masa:
- 1 kg de puré de papa.
- 300 o 400 gr de maicena.
- 1 huevo.
- Sal y pimienta.
- 1 cucharada de cúrcuma.
Para el relleno:
- 2 pechugas y 2 patas muslos.
- 2 cebollas.
- 1 puerro.
- 300 cc de vino blanco.
- 300 cc de caldo.
- 200 gr de mozzarella.
PROCEDIMIENTO
- Comenzamos formando un puré bien liso.
- Una vez a temperatura ambiente o ya frío sumar el huevo, la maicena, sal, pimienta y opcional una cucharada de cúrcuma.
- Amasar hasta tener una masa apenas pegajosa, que se despegue bien del bowl.
- Con las manos aceitadas formar bolas y estirar sobre un separador o papel film formando una tapa de empanada.
- Colocar el relleno y cerrar ayudándonos con el separador.
- Llevar a heladera o freezer unos 10 minutos para que tomen cuerpo.
- Para el relleno, dorar las piezas de pollo en una sartén grande con aceite.
- Retirar y sudar los vegetales.
- Añadir el vino blanco, luego el caldo y por último el pollo.
- Cocinar tapado por 1 hora hasta que el pollo se desmenuce.
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