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Increíble kofta kebab con hummus y salsa de yogur
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
8 de octubre de 2024
INGREDIENTES
Para los kebabs:
- 500 gr de carne de vaca o cordero.
- 2 tajadas de pan lactal.
- ½ taza de leche.
- 1 cebolla.
- Perejil picado o cilantro.
- 1 cucharada de pimienta de jamaica.
- ½ cucharada de coriandro molido.
- 1 cucharada de sal.
- Palitos de brochette.
Para el hummus:
- 1 lata de garbanzos.
- 1 cucharada de tahine o pasta de sésamo.
- Jugo de medio limón.
- 1 cucharadita de pasta de ajos asados.
- Sal, pimienta y comino.
- 70 cc aceite de oliva.
- Pimentón para decorar.
PROCEDIMIENTO
- Disponer en un bowl la carne picada y remojar la miga de pan sin sus bordes en la leche.
- Condimentar la carne con todas las especias y la sal.
- Agregar la cebolla rallada o picada finamente y la miga de pan remojada.
- Amasar (con ayuda de guantes) por un buen rato para que la proteína se pegue más y quede bien mezclada de condimentos.
- Muy importante: dejar reposar la carne en frío antes de armar los kebabs.
- Para el hummus, lavar bien los garbanzos de lata en un bowl con agua y quitarles la piel o el hollejo que los cubre.
- Escurrirlos y llevar a una procesadora con el resto de los ingredientes.
- Licuar o procesar bien hasta formar un puré liso.
- Si hace falta agregar algo de agua tibia para aligerar, rectificar condimentos y reservar.
- Para la salsa de yogur, mezclar todos los ingredientes y reservar.
- Para armar los kebabs o kaftas de cordero, tomar porciones y apretar sobre cada palo de brocheta o de acero y formar como un chorizo largo de carne.
- Llevar a la parrilla o plancha y cocinar por 20 minutos, girándolos cada tanto.
- Para el armado disponer el hummus en una bandeja, encima los kebabs y salsear con la mezcla de yogur y menta.
- Servir inmediatamente.
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