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Pan trenzado

Pan acordeón de hierbas, parmesano y morrones

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

Para el ajo asado:

  • 1 cabeza de ajo.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • ¼ cucharadita de sal.

Para el pan:

  • 350 gr de harina 0000.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 2 cucharaditas de levadura seca en polvo.
  • ⅓ taza de leche.
  • ¼ taza (120 g) de manteca.
  • ¼ taza de agua.
  • Perejil picado.
  • Albahaca picada.
  • ½ cucharadita de sal.
  • 2 huevos grandes.

Para el relleno:

  • 6 cucharadas de manteca pomada.
  • ½ taza de queso parmesano.
  • 1 frasco de pickles de morrones.
  • ½ taza mozzarella.


PROCEDIMIENTO

  1. Para el ajo asado, precaliente el horno a 180°C, cortar la parte superior de la cabeza del ajo para revelar los dientes y vierta un poco de aceite de oliva sobre cada bulbo.
  2. Envuelva los bulbos firmemente en papel de aluminio y colócalos en el horno.
  3. Hornee de 45 a 60 minutos, hasta que los dientes estén caramelizados y dorados.
  4. Dejar enfriar un poco. 
  5. Exprima los dientes en un bowl y agrega la sal. 
  6. Triture los dientes y la sal con un tenedor. Reservar. 
  7. Para el pan, en el bol de una batidora eléctrica, mezcle 2 tazas de harina, azúcar y levadura. 
  8. Coloque la leche y la manteca en una cacerola pequeña y caliente a fuego lento hasta que derrita. 
  9. Retire y deje reposar 2 o 3 minutos, luego agregue el agua. 
  10. Con el gancho de masa unido a su batidora, agregue la mezcla de leche y manteca hasta combinar. 
  11. Agregue las hierbas, la sal y los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición, la masa será muy pegajosa. 
  12. Agregue las ¾  tazas de harina restantes gradualmente, batiendo durante otros 2 a 3 minutos hasta que la masa se junte nuevamente. 
  13. Todavía debería ser pegajosa. 
  14. Colóquelo en un recipiente aceitado y cubra con una toalla. 
  15. Dejarlo crecer en un lugar cálido durante 1 hora. 
  16. Después de una hora, vuelque la masa sobre una superficie enharinada. 
  17. Enróllelo en un rectángulo grande, aproximadamente 30 × 50 cm si es posible. 
  18. Agregue el relleno, cepille la masa con la manteca derretida, extienda suavemente el ajo asado sobre la masa, acomode los pickles de morrones y espolvoree el queso parmesano y la mozzarella. 
  19. Corte la masa en 5 tiras de arriba a abajo a lo largo. 
  20. Apilar las 5 tiras juntas, luego cortarlas en 6 juegos de cuadrados.
  21. Cepille un molde para pan de 22 × 12 cm generosamente con manteca derretida.
  22. Coloque la masa, con el lado cortado hacia abajo, en el molde para pan, presionando. 
  23. Cubra con una envoltura de plástico y deje crecer nuevamente en un lugar cálido durante 45 minutos. 
  24. Precaliente el horno a 175°C. 
  25. Pincele el pan con manteca y si lo desea espolvoree con queso. 
  26. Lleve el molde al horno y cocine durante 35 a 40 minutos, hasta que la parte superior esté dorada. 
  27. Retirar, dejar enfriar durante 10 minutos, luego girar suavemente el pan sobre una superficie plana. 
  28. Espolvorea con hierbas frescas como albahaca, perejil y dale una pizca adicional de parmesano.

 

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