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Picaña a la chapa con ensalada de lentejas
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
14 de octubre de 2024
INGREDIENTES
- 1 picaña cortada.
- Sal parrillera.
- Pimienta recién molida.
- Ralladura de limón.
- Ralladura de naranja.
- 1 diente de ajo rallado.
- Romero fresco picado.
- 4 cucharadas de aceite.
Para la ensalada:
- 500 gr de lentejones o lentejas.
- 1 cebolla morada.
- 2 paltas.
- 2 tomates perita.
- 1 puñado de perejil picado.
- Sal y pimienta.
- Jugo de limón y aceite.
PROCEDIMIENTO
- Quitar un poco de la grasa de la picaña y cortar en bifes.
- Disponer en una placa y encima agregar la pimienta, las 2 ralladuras, el diente de ajo rallado, el romero fresco picado y el aceite.
- Masajear los bifes, tapar y dejar marinar por un par de horas.
- Para la ensalada, lavar bien las lentejas y hervir en agua hasta que estén tiernas.
- Retirar, colar y enfriar.
- Volcar en un bowl, sumar el resto de los ingredientes y condimentar bien.
- Calentar la plancha, salar los bifes de un lado, llevarlos a la plancha de ese lado.
- Cocinar por 5 o 7 minutos, salar y dorar del otro lado al mismo tiempo.
- Retirar y dejar reposar unos minutos.
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