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Aprendé a cocinar pollo a la mexican
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
21 de octubre de 2024
INGREDIENTES
- 1 pollo.
- 2 cucharadas de mermelada de damasco.
- Jugo y ralladura de dos limas.
- 1 puñado de cilantro fresco.
- Pisca de chiles picantes.
- 4 cucharadas de aceite de girasol.
- 1 cebolla morada.
- 1 pimiento rojo.
- 1 cucharadita de pimentón ahumado.
- 3 choclos desgranados.
- 200 gr de porotos rojos en lata.
- Hojas de cilantro y gajos de lima.
PROCEDIMIENTO
- Colocar la mermelada, el jugo ralladura de lima y el chile en un procesador de alimentos hasta amalgamar.
- Agregar algunas hojas de cilantro y licuar una vez más.
- Sazonar con sal, cubrir los trozos de pollo con la marinada y reservar.
- Calentar la mitad del aceite en una sartén a fuego medio y rehogar la cebolla, el pimiento rojo y el pimentón ahumado durante 15 minutos o hasta que estén blandos, agregando unas cucharadas de agua mientras cocina para que los pimientos se ablanden.
- Sumar el choclo en grano y los porotos, bajar el fuego y mantener caliente.
- Mientras tanto, calentar el aceite restante en una plancha o sartén y dorar los trozos de pollo a fuego medio durante 5 minutos por cada lado, hasta que estén bien cocidos y algo pegajosos por la marinada.
- Disponga el salteado de porotos por debajo en cada plato y por encima los filetes de pollo.
- Decore con cilantro y gajos de lima.
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