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Clásica tapa de nalga al horno con ensalada
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
24 de octubre de 2024
INGREDIENTES
- 1 tapa de nalga de 2 kg aproximadamente.
- Sal y pimienta.
- Pimentón.
- Nuez moscada.
- Comino.
- Ralladura de un limón.
- 1 diente de ajo.
- 1 puñado de perejil fresco.
- 60 cc de vinagre de vino.
- 6 cucharadas de aceite.
Para la ensalada de hinojo:
- 2 hinojos.
- 1 peras.
- 1 limón.
- 1 cebolla morada.
- Oliva.
- Sal y pimienta.
PROCEDIMIENTO
- Dorar la tapa de la nalga sola sin sal ni ningún condimento en una sartén bien caliente al fuego.
- Dorar de ambos lados.
- Mientras vamos a disponer todas las especias en un bowl junto con sal, perejil, ralladura, vinagre y aceite.
- Mezclar bien y se va a formar como un chimichurri.
- Retirar la carne y dejarla dentro de toda esa marinada, tapada por 15 a 20 minutos para que tome todo el aroma y sabor.
- Luego acostar sobre una cama de vegetales sabrosos, hierbas y llevar a horno a 170°C de 45 minutos a 1 hora.
- Si es necesario podemos agregar un poco de vino tinto y caldo pero sin exagerar.
- Retirar y dejar reposar por 10 minutos antes de cortar.
- Para la ensalada, cortar el hinojo y la cebolla morada muy finas.
- Cortar la pera en gajos, mezclar con el resto de la verdura y condimentar.
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