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Tapa de nalga al horno con ensalada

Clásica tapa de nalga al horno con ensalada

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • 1 tapa de nalga de 2 kg aproximadamente.
  • Sal y pimienta.
  • Pimentón.
  • Nuez moscada.
  • Comino.
  • Ralladura de un limón.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 puñado de perejil fresco.
  • 60 cc de vinagre de vino.
  • 6 cucharadas de aceite.

Para la ensalada de hinojo:

  • 2 hinojos.
  • 1 peras.
  • 1 limón.
  • 1 cebolla morada.
  • Oliva.
  • Sal y pimienta.


PROCEDIMIENTO

  1. Dorar la tapa de la nalga sola sin sal ni ningún condimento en una sartén bien caliente al fuego. 
  2. Dorar de ambos lados.
  3. Mientras vamos a disponer todas las especias en un bowl junto con sal, perejil, ralladura, vinagre y aceite. 
  4. Mezclar bien y se va a formar como un chimichurri.
  5. Retirar la carne y dejarla dentro de toda esa marinada, tapada por 15 a 20 minutos para que tome todo el aroma y sabor. 
  6. Luego acostar sobre una cama de vegetales sabrosos, hierbas y llevar a horno a 170°C de 45 minutos a 1 hora. 
  7. Si es necesario podemos agregar un poco de vino tinto y caldo pero sin exagerar. 
  8. Retirar y dejar reposar por 10 minutos antes de cortar.
  9. Para la ensalada, cortar el hinojo y la cebolla morada muy finas.
  10. Cortar la pera en gajos, mezclar con el resto de la verdura y condimentar.

 

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