Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Rica y fácil torta de chocolate y frutillas
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mirta Carabajal (@mirtacarabajal)
30 de octubre de 2024
INGREDIENTES
Para el bizcocho:
- 8 huevos.
- 16 cucharadas soperas de azúcar.
- 16 cucharadas de harina leudante.
- 4 cucharadas de cacao amargo.
- 30 gr de manteca derretida.
Para el relleno:
- 750 cc de crema de leche.
- 250 gr de merengues triturados.
- 10 gr de gelatina sin sabor.
Cubierta:
- 250 cc de crema de leche.
- 2 cucharadas soperas de azúcar.
- 150 gr de rulos de chocolate.
PROCEDIMIENTO
- Preparar el bizcocho batiendo los huevos a blanco luego agregar azúcar en forma de lluvia y finalmente harina tamizada con el cacao amargo mezclar suavemente.
- Para finalizar incorporar la manteca derretida y tibia en el contorno del bowl para potenciar el chocolate.
- Colocar la preparación en un molde de 26 cm de diámetro bien alto y hornear de 25 a 30 minutos hasta que esté cocido.
- Retirar del horno, dejar enfriar y cortar en 3 capas para comenzar a rellenarlo procesando una tercera parte de las frutillas a la que le vamos a agregar la gelatina llevándolo al microondas 30 segundos al 100% de potencia.
- Dejar entibiar y agregarlo a la crema batida sin azúcar a punto bien firme para incorporar a modo de endulzante los merengues triturados junto al resto de las frutillas cortadas al medio.
- Para el armado cortamos el bizcochuelo en 3 capas colocamos una de ellas dentro de una cintura metálica con acetato
- Cubrimos con parte del relleno tapamos con otro disco, volvemos a cubrir con todo el relleno, tapamos con el último disco de chocolate presionamos y llevamos la heladera.
- Luego untar la superficie con crema batida bien firme adornando tipo selva negra con rulos de chocolate y frutillas enteras abrillantadas con gel de brillo.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar