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Torta de chocolate y frutillas

Rica y fácil torta de chocolate y frutillas

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mirta Carabajal (@mirtacarabajal)

INGREDIENTES

Para el bizcocho:

  • 8 huevos.
  • 16 cucharadas soperas de azúcar.
  • 16 cucharadas de harina leudante.
  • 4 cucharadas de cacao amargo.
  • 30 gr de manteca derretida.

Para el relleno:

  • 750 cc de crema de leche.
  • 250 gr de merengues triturados.
  • 10 gr de gelatina sin sabor.

Cubierta:

  • 250 cc de crema de leche.
  • 2 cucharadas soperas de azúcar.
  • 150 gr de rulos de chocolate.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Preparar el bizcocho batiendo los huevos a blanco luego agregar azúcar en forma de lluvia y finalmente harina tamizada con el cacao amargo mezclar suavemente. 
  2. Para finalizar incorporar la manteca derretida y tibia en el contorno del bowl para potenciar el chocolate.
  3. Colocar la preparación en un molde de 26 cm de diámetro bien alto y hornear de 25 a 30 minutos hasta que esté cocido. 
  4. Retirar del horno, dejar enfriar y cortar en 3 capas para comenzar a rellenarlo procesando una tercera parte de las frutillas a la que le vamos a agregar la gelatina llevándolo al microondas 30 segundos al 100% de potencia. 
  5. Dejar entibiar y agregarlo a la crema batida sin azúcar a punto bien firme para incorporar a modo de endulzante los merengues triturados junto al resto de las frutillas cortadas al medio.
  6. Para el armado cortamos el bizcochuelo en 3 capas colocamos una de ellas dentro de una cintura metálica con acetato 
  7. Cubrimos con parte del relleno tapamos con otro disco, volvemos a cubrir con todo el relleno, tapamos con el último disco de chocolate presionamos y llevamos la heladera.
  8. Luego untar la superficie con crema batida bien firme adornando tipo selva negra con rulos de chocolate y frutillas enteras abrillantadas con gel de brillo.

 

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