Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Galletitas de limón y coco

Ricas y fáciles galletitas de limón y coco

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • 90 gr de coco rallado.
  • 210 gr de avena.
  • 6 sobrecitos de endulzado.
  • Esencia de vainilla.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • Ralladura de un limón.
  • Pizca de sal.
  • 3 huevos.

 

PROCEDIMIENTO

  1. En un bowl, colocar el coco rallado y la avena. 
  2. agregar el endulzante, puede poner un poco más si las quieren más dulces, pero con 2 sobrecitos de edulcorante salen muy bien.
  3. Rallar la cáscara de medio limón y agregar la esencia de vainilla. 
  4. Sumamos una pizca de sal para que realce el sabor.
  5. Agregar un huevo e integrar con un tenedor hasta que no se pueda más, y terminar de integrar todo con la mano. 
  6. Dejar reposar unos 15 minutos, sobre todo para que se hidrate el coco y la avena.
  7. Armar bolitas pequeñas y aplastarlas. 
  8. La idea es que sean rústicas, son ideales para hacer con los chicos. 
  9. Mandar en una placa al horno a 180°C hasta que estén levemente doradas.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver