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Algo diferente: pizzas turcas o “pide”
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Paco Almeida (@chefpacoalmeida).
31 de octubre de 2024
INGREDIENTES
Para la masa:
- 500 gr de harina 0000.
- 250 cc de agua tibia.
- 20 cc de aceite.
- ½ sobre de levadura en polvo.
- 2 cucharaditas de sal.
- 1 cucharadita de azúcar.
Para el relleno de quesos y albahaca:
- 375 gr de ricotta desgranada.
- 1 puñado de queso rallado.
- 150 gr de mozzarella rallada.
- Hojas de albahaca picada.
- Sal y pimienta.
Para el relleno de carne especiada:
- 2 cebollas.
- 500 gr de nalga feteada.
- Verdeo picado.
- Pimentón dulce.
- Perejil picado.
- 150 gr de mozzarella.
- Queso rallado.
PROCEDIMIENTO
- Encender el horno a 200°C.
- Disolver la levadura junto con el azúcar y un poco del agua de la receta.
- Mezclar harina, sal, aceite y la levadura, amasar y agregar gradualmente el agua.
- La masa es pegajosa al principio pero se debe amasar durante 10 minutos hasta que se convierta en una masa suave.
- Espolvorear la mesada con harina y dar forma de bollo.
- Pincelar la masa con un poco de aceite, cubrir con film en un bowl para que descanse por 30 minutos hasta que duplique.
- Para el relleno desmenuzar la ricotta y condimentar bien sumando el perejil picado, el queso rallado y parte de la mozzarella rallada.
- Para el relleno de carne retirar la masa del bowl, dividir en bollos de 30 gr aproximadamente y dejar levar 10 minutos más.
- Tomar cada bollo, estirar con las manos o palote a lo largo hasta lograr una lengua de masa.
- Disponer el relleno sin llegar a los bordes.
- Doblar los bordes e ir presionando, uniendo en las puntas, como si fueran barcas.
- Acomodar la mozzarella rallada restante y esparcir pimentón por arriba.
- Pincelar los bordes de la masa con la yema y colocar en una placa para horno.
- Hornear por 15 minutos. Retirar y comer caliente.
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