Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Pizza turca

Algo diferente: pizzas turcas o “pide”

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Paco Almeida (@chefpacoalmeida).

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 500 gr de harina 0000.
  • 250 cc de agua tibia.
  • 20 cc de aceite.
  • ½ sobre de levadura en polvo.
  • 2 cucharaditas de sal.
  • 1 cucharadita de azúcar.

Para el relleno de quesos y albahaca:

  • 375 gr de ricotta desgranada.
  • 1 puñado de queso rallado.
  • 150 gr de mozzarella rallada.
  • Hojas de albahaca picada.
  • Sal y pimienta.

Para el relleno de carne especiada:

  • 2 cebollas.
  • 500 gr de nalga feteada.
  • Verdeo picado.
  • Pimentón dulce.
  • Perejil picado.
  • 150 gr de mozzarella.
  • Queso rallado.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Encender el horno a 200°C.
  2. Disolver la levadura junto con el azúcar y un poco del agua de la receta.
  3. Mezclar harina, sal, aceite y la levadura, amasar y agregar gradualmente el agua.
  4. La masa es pegajosa al principio pero se debe amasar durante 10 minutos hasta que se convierta en una masa suave.
  5. Espolvorear la mesada con harina y dar forma de bollo.
  6. Pincelar la masa con un poco de aceite, cubrir con film en un bowl para que descanse por 30 minutos hasta que duplique.
  7. Para el relleno desmenuzar la ricotta y condimentar bien sumando el perejil picado, el queso rallado y parte de la mozzarella rallada.
  8. Para el relleno de carne retirar la masa del bowl, dividir en bollos de 30 gr aproximadamente y dejar levar 10 minutos más.
  9. Tomar cada bollo, estirar con las manos o palote a lo largo hasta lograr una lengua de masa. 
  10. Disponer el relleno sin llegar a los bordes. 
  11. Doblar los bordes e ir presionando, uniendo en las puntas, como si fueran barcas.
  12. Acomodar la mozzarella rallada restante y esparcir pimentón por arriba.
  13. Pincelar los bordes de la masa con la yema y colocar en una placa para horno. 
  14. Hornear por 15 minutos. Retirar y comer caliente.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver