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shawarma de hongos

Increible shawarma de hongos veggie

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Pablo Martin (@pablomartinchef).

INGREDIENTES

Para el relleno:

  • 500 gr de gírgolas o portobellos parrilleros.
  • Comino, coriandro, ajo en polvo, cúrcuma, pimentón ahumado, cebolla en polvo y curry amarillo.
  • Sal marina.
  • ½ cucharadita de cardamomo, clavo de olor y pimienta.
  • 2 cucharadas de azúcar integral.
  • 1 cucharada de vinagre de manzana.
  • 5 cucharadas de aceite.
  • Jugo y ralladura de un limón.

Para la salsa tzatziki:

  • ½ taza de yogur griego vegano.
  • Puñado de cilantro fresco.
  • 2 cucharadas de jugo de limón.
  • 1 diente de ajo.
  • ½ pepino.

Para el pan chapati:

  • 500 gr de harina integral super fina.
  • 80 gr de aceite de oliva.
  • 220 cc de agua.
  • 1 cucharadita de sal marina y bicarbonato de sodio.


PROCEDIMIENTO

  1. Para la carne vegetal, en una sartén con aceite, colocar las gírgolas. 
  2. Apretarlas un poco para que liberen su líquido. No mover así se doran. 
  3. Darlas vuelta y quitarlas del fuego cuando estén doradas. 
  4. Cortarlas finamente.
  5. En un bowl mezclar todos los ingredientes del marinado. 
  6. Agregar las gírgolas y masajear. 
  7. Dejar reposar por 6 horas cómo mínimo en heladera.
  8. Para la salsa tzatziki, rallar el pepino y escurrir. 
  9. Picar el ajo y el cilantro. Mezclarlos junto al yogur y limón.
  10. Para el pan chapati, en un bowl grande poner la harina, la sal, el bicarbonato y el aceite. mezclar bien. 
  11. Agregar el agua y amasar hasta que la masa quede elástica.
  12. Luego hacer bolitas de 50 gr y reservar 10 minutos.
  13. Formar discos y cocinarlos en una plancha o sartén caliente sin aceite y tapada durante 20 a 30 segundos.
  14. Reservar en un bowl tapado con un trapo.
  15. Armado, sobre cada chapati, poner la salsa, la carne vegetal, los vegetales cortados finamente y los brotes. Rectificar sabores.

 

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