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Increible shawarma de hongos veggie
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Pablo Martin (@pablomartinchef).
31 de octubre de 2024
INGREDIENTES
Para el relleno:
- 500 gr de gírgolas o portobellos parrilleros.
- Comino, coriandro, ajo en polvo, cúrcuma, pimentón ahumado, cebolla en polvo y curry amarillo.
- Sal marina.
- ½ cucharadita de cardamomo, clavo de olor y pimienta.
- 2 cucharadas de azúcar integral.
- 1 cucharada de vinagre de manzana.
- 5 cucharadas de aceite.
- Jugo y ralladura de un limón.
Para la salsa tzatziki:
- ½ taza de yogur griego vegano.
- Puñado de cilantro fresco.
- 2 cucharadas de jugo de limón.
- 1 diente de ajo.
- ½ pepino.
Para el pan chapati:
- 500 gr de harina integral super fina.
- 80 gr de aceite de oliva.
- 220 cc de agua.
- 1 cucharadita de sal marina y bicarbonato de sodio.
PROCEDIMIENTO
- Para la carne vegetal, en una sartén con aceite, colocar las gírgolas.
- Apretarlas un poco para que liberen su líquido. No mover así se doran.
- Darlas vuelta y quitarlas del fuego cuando estén doradas.
- Cortarlas finamente.
- En un bowl mezclar todos los ingredientes del marinado.
- Agregar las gírgolas y masajear.
- Dejar reposar por 6 horas cómo mínimo en heladera.
- Para la salsa tzatziki, rallar el pepino y escurrir.
- Picar el ajo y el cilantro. Mezclarlos junto al yogur y limón.
- Para el pan chapati, en un bowl grande poner la harina, la sal, el bicarbonato y el aceite. mezclar bien.
- Agregar el agua y amasar hasta que la masa quede elástica.
- Luego hacer bolitas de 50 gr y reservar 10 minutos.
- Formar discos y cocinarlos en una plancha o sartén caliente sin aceite y tapada durante 20 a 30 segundos.
- Reservar en un bowl tapado con un trapo.
- Armado, sobre cada chapati, poner la salsa, la carne vegetal, los vegetales cortados finamente y los brotes. Rectificar sabores.
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