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budín de ricota y limón

Especial para la merienda: budín de ricota y limón

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Paco Almeida (@chefpacoalmeida).

INGREDIENTES

  • 150 gr de ricota.
  • Jugo y ralladura de un limón.
  • 300 gr de harina leudante.
  • 1 cucharada de polvo de hornear.
  • 100 cc de aceite.
  • 3 huevos.
  • 180 gr de azúcar.
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.

Para el glasé:

  • 250 gr de azúcar impalpable.
  • Jugo de limón.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Comenzamos batiendo los huevos con el azúcar, la esencia de vainilla, el aceite, jugo y ralladura de limón.
  2. Luego incorporamos la ricota.
  3. Por último sumamos la harina leudante tamizada con el polvo de hornear.
  4. Integrar bien toda la preparación.
  5. Colocar en molde savarín de 22 cm de diámetro previamente enmantecado.
  6. Llevar a horno 150°C de 50 minutos a 1 hora.
  7. Chequear si está listo con un palito de brochette.
  8. Para el glasé de limón vamos a exprimir el jugo de ½ limón y vamos a mezclar de a poco con el azúcar impalpable.
  9. Batir bien hasta encontrar el punto deseado.

 

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