Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Increíble strudel de queso blanco, vegetales y hierbas
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
21 de noviembre de 2024
INGREDIENTES
Para la masa:
- 250 gr de harina 0000.
- 5 gr de sal.
- 1 huevo.
- 100 cc de agua templada.
- 20 cc de aceite.
Para el relleno:
- 300 gr de queso blanco.
- ½ taza de queso rallado.
- 250 gr de queso cremoso.
- 2 huevos.
- Ciboulette, albahaca y perejil.
- 1 zucchini.
- 1 berenjena.
- 1 morrón rojo.
- ½ calabaza.
- Semillas para decorar.
Extra:
- Manteca pomada para untar.
- Galletitas saladas, procesadas o picadas finas.
PROCEDIMIENTO
- Amasar todos los ingredientes para obtener una masa blanda que se suelte fácilmente de las manos y de la mesa.
- Hacer un bollo con la masa, untarla con aceite y dejarla reposar entre 20 y 30 minutos.
- Estirar la masa sobre un paño enharinado formando un rectángulo, estirarla con el dorso de la mano hasta que quede finísima y untarla luego con manteca pomada.
- Para el relleno, cocinar todos los vegetales en una sartén a fuego fuerte con aceite de oliva, condimentar y sumar las hierbas.
- Apagar el fuego, dejar que baje la temperatura.
- Incorporar los huevos, el queso rallado, el queso crema. mezclar bien y disponer el relleno.
- Para el armado espolvorear galletitas molidas sobre la masa estirada y acomodar el relleno.
- Cortar los bordes que hayan quedado gruesos y enrollar cuidadosamente con el paño.
- Hacer rodar el strudel hacia una bandeja untada con manteca, pincelar con manteca la masa y decorar con semillas por encima de la masa.
- Llevar al horno a 190°C por 25 minutos, hasta que quede dorado.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar