Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Riquísimos alfajores cookies helado
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
22 de noviembre de 2024
INGREDIENTES
Para la masa:
- 150 gr de manteca.
- 1 huevo.
- 125 gr de azúcar negra.
- 50 gr de azúcar rubia.
- 180 gr de harina.
- 4 gr de bicarbonato.
- 1 pizca de sal.
Para el relleno:
- 1 kg de helado de dulce de leche.
- Dulce de leche familiar.
Para el baño:
- 200 gr de chocolate baño.
- 100 gr de manteca.
PROCEDIMIENTO
- Para la masa, batir la manteca a temperatura ambiente junto a los azúcares hasta blanquear.
- Agregar el huevo.
- Tamizar la harina junto con el bicarbonato y agregar la preparación anterior.
- Realizar bolas de tamaño deseado, freezar y luego hornear a 180°C hasta que estén planas, luego bajar la temperatura y secar unos segundos más.
- Para el armado, estirar el helado sobre una placa entre films una vez congelado.
- Cortar del tamaño deseado, retirar el centro para hacerle un corazón de dulce de leche, congelar y luego poner de relleno entre dos tapas de cookies
- Colocar el dulce de leche, bañar con el baño de chocolate y manteca.
- Opcional: en la superficie colocar almendras picadas, chips o el topping que más te guste.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar