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Aprendé a cocinar cappelletti de ricota y nuez con masa verde
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
22 de noviembre de 2024
INGREDIENTES
Para la masa verde:
- 4 huevos.
- 1 atado de espinacas.
- 500 gr de harina.
- 100 gr de semolín.
Para el relleno:
- 400 gr de ricotta fresca.
- 2 yemas.
- 1 puñado de queso rallado.
- 100 gr de nueces tostadas y picadas.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
Para la salsa:
- 250 cc de crema de leche.
- Ralladura y jugo de medio limón.
- ½ atado de puerros picados.
- Queso rallado.
- Sal y pimienta.
Extra:
- Queso rallado para servir.
PROCEDIMIENTO
- Para la masa, unir todos los ingredientes y formar una masa.
- La mejor forma es procesar o licuar los huevos con la espinaca cruda y agregar a la mezcla de harina y semolin.
- Dejar reposar tapado y estirar fino.
- Con un cortante de 5 cm cortar discos y reservar con semolin para que no se peguen entre sí.
- Para el relleno mezclar todos los ingredientes, condimentar y disponer una cucharadita sobre cada disco de masa.
- Mojar los bordes con agua y cerrar formando los cappelletti. Reservar.
- Para la salsa rehogar el puerro picado y luego sumar la crema, el jugo y ralladura de limón y el queso rallado.
- Condimentar y cocinar unos minutos para que reduzca.
- Hervir la pasta en abundante agua con sal.
- Volcar sobre la salsa y servir.
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