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cappelletti de ricota y nuez con masa verde

Aprendé a cocinar cappelletti de ricota y nuez con masa verde

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

Para la masa verde:

  • 4 huevos.
  • 1 atado de espinacas.
  • 500 gr de harina.
  • 100 gr de semolín.

Para el relleno:

  • 400 gr de ricotta fresca.
  • 2 yemas.
  • 1 puñado de queso rallado.
  • 100 gr de nueces tostadas y picadas.
  • Sal, pimienta y nuez moscada.

Para la salsa:

  • 250 cc de crema de leche.
  • Ralladura y jugo de medio limón.
  • ½ atado de puerros picados.
  • Queso rallado.
  • Sal y pimienta.

Extra:

  • Queso rallado para servir.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa, unir todos los ingredientes y formar una masa. 
  2. La mejor forma es procesar o licuar los huevos con la espinaca cruda y agregar a la mezcla de harina y semolin. 
  3. Dejar reposar tapado y estirar fino. 
  4. Con un cortante de 5 cm cortar discos y reservar con semolin para que no se peguen entre sí.
  5. Para el relleno mezclar todos los ingredientes, condimentar y disponer una cucharadita sobre cada disco de masa. 
  6. Mojar los bordes con agua y cerrar formando los cappelletti. Reservar.
  7. Para la salsa rehogar el puerro picado y luego sumar la crema, el jugo y ralladura de limón y el queso rallado. 
  8. Condimentar y cocinar unos minutos para que reduzca.
  9. Hervir la pasta en abundante agua con sal. 
  10. Volcar sobre la salsa y servir.

 

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