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Paté de pollo con libritos de grasa

Para la picada: paté de pollo casero con libritos de grasa

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Paco Almeida (@chefpacoalmeida).

INGREDIENTES

Para el paté de pollo:

  • 3 muslos de pollo.
  • 1 cebolla.
  • 1 puerro.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 tazas de vino blanco.
  • 50 gr de manteca.

Para los libritos:

  • 1 kg de harina.
  • 5 gr de levadura seca o 25 gr de levadura fresca.
  • 150 gr de manteca.
  • 500 cc de agua.
  • 1 cucharada sopera de azúcar.
  • 1 cucharada sopera de sal.


PROCEDIMIENTO

  1. Para el paté, comenzamos deshuesando los muslos de pollo.
  2. Luego los doramos bien en sartén caliente con aceite.
  3. Retiramos el pollo, añadimos un poco más de aceite y doramos, ajo, cebolla y puerro.
  4. Desglasar con el vino blanco.
  5. Agregamos el pollo nuevamente y cocinar a fuego suave en olla tapada por 45 minutos.
  6. En los últimos minutos de cocción añadimos la manteca.
  7. Luego procesamos hasta obtener la textura deseada.
  8. Para los libritos de manteca, comenzamos formando la masa, una vez lista dejar descansar tapada 1 hora en un lugar cálido.
  9. Una vez leudada bajar a la mesada, estirar, pincelar con manteca y espolvorear harina.
  10. Enrollar y estirar con palote, hacer un pliegue y estirar de nuevo hasta obtener un grosor de 2 cm aproximadamente.
  11. Cortar en cuadrados uniformes y pinchar con tenedor.
  12. Colocar en placa de horno aceitada, cubrir bien con film o nylon y dejar leudar en lugar cálido 45 minutos más.
  13. Hornear en horno 200°C por 20 a 30 minutos hasta dorar.

 

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