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Rica y fácil tarta crumble de ricota
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
25 de noviembre de 2024
INGREDIENTES
- 180 gr de manteca.
- 150 gr de azúcar.
- 1 huevo.
- 360 gr de harina 0000.
- 1 cucharada de polvo de hornear.
- 1 pizca de sal.
Para el relleno:
- ● ricota 600 grs
- ● azúcar 200 grs
- ● clara 3
- ● almidón de maíz 2 cdas
- ● ralladura de limón 1
PROCEDIMIENTO
- Cremamos manteca y azúcar, agregamos el huevo, la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
- Tamizamos secos e incorporamos al cremado anterior con mucho cuidado hasta formar un arenado.
- Colocamos en un molde 24 cm previamente enmantecado y enharinado, presionando bien para cubrir laterales y base, reservando ⅓ para cubrir.
- Para el relleno mezclar bien todos los ingredientes del relleno, ponerlo sobre la masa y arriba cubrir con el resto de la masa.
- Hornear a fuego moderado de 170°C a 180ºC más o menos 30 minutos.
- Tiene que quedar crocante y algo doradita.
- Se puede pintar con dulce de leche, rellenar con frutos rojos o peras.
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