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Algo diferente: sándwich de pan de zucchini
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
25 de noviembre de 2024
INGREDIENTES
- 4 zucchinis.
- 6 tazas harina 0000.
- 60 gr de levadura fresca.
- 70 gr de queso parmesano rallado.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Leche para pintar.
- 1 puñado de semillas de sésamo.
- 1 cucharada de sal fina.
- Pimienta y nuez moscada.
- Agua tibia.
Para la mayonesa de remolacha:
- 2 remolachas.
- 5 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
- Jugo de medio limón.
Para los sandwich:
- 1 berenjena
- 1 zucchini
- 1 morrón rojo
- Hojas de albahaca fresca.
- Mozzarella rallada.
PROCEDIMIENTO
- Rallar los zucchini finos descartando los centros y reservar.
- Mezclar la levadura con agua tibia y 1 pizca de azúcar, dejar esponjar media hora para que leve.
- Disponer en un bowl la harina, la sal, el aceite de oliva, el queso parmesano, la pimienta y la nuez moscada.
- Por último incorporar el zucchini rallado y el fermento.
- Mezclar y amasar hasta obtener un bollo, agregando agua tibia a medida que haga falta.
- Dejar descansar el bollo una hora hasta que se duplique.
- Disponer en una placa aceitada como para hacer una focaccia.
- Dejar levar 30 minutos más y hornear por 25 o 30 minutos a 180°C.
- Dejar enfriar bien y desmoldar.
- Abrir a la mitad y untar con la mayo de remolacha.
- Mientras, disponer las verduras ya grilladas en una platina para horno con la mozzarella rallada encima.
- Llevar a horno y gratinar.
- Retirar y acomodar las verduras sobre el pan untado, sumar hojas de albahaca, tapar y cortar el pan en cuadrados.
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