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Algo diferente: saltimboca de cerdo con churros de polenta
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
26 de noviembre de 2024
INGREDIENTES
- 500 gr de carré de cerdo.
- 8 hojas de salvia fresca.
- 8 lonjas de prosciutto o jamón crudo.
- 2 cucharadas de manteca.
- Aceite de oliva.
- 1 vaso de vino marsala u oporto.
- 1 limón.
Para los churros:
- 1 litro de caldo o leche.
- 200 gr de polenta.
- 200 gr de queso rallado.
- 2 huevos.
- 250 gr de harina.
- Aceite para freír.
PROCEDIMIENTO
- Coloque los escalopes en una tabla de cortar, dejando un pequeño espacio entre ellos.
- Cubra con film transparente y con los puños o con martillo de milanesas, golpearlos hasta que tengan un grosor de aproximadamente 5 mm.
- Sazone ambos lados del cerdo con un poco de pimienta negra (no hace falta sal ya que el prosciutto es bastante salado).
- Coloque 2 hojas de salvia planas sobre cada bife aplanado, luego coloque 2 lonjas de prosciutto encima para cubrir la carne.
- Calentar una sartén a fuego medio y agregar 1 cucharada de manteca y un chorrito de aceite.
- Añadir 2 escalopes a la sartén y freír durante unos 2 minutos por cada lado, hasta que estén dorados.
- Cuando esté listo, retíralo a un plato y cúbrelo con papel aluminio para mantenerlo caliente.
- Freír los otros 2 escalopes de la misma manera, luego retirar al plato, cubrir con papel aluminio y reservar.
- Vuelva a poner la sartén al fuego, agregue la manteca restante y el vino marsala, cocine a fuego lento durante un par de minutos hasta que tenga una salsa dulce y brillante.
- Sirva la saltimbocca con los bastones de polenta.
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