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Pollo a la naranja y miel

Aprendé a cocinar pollo a la naranja y miel

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • 1 pollo cortado en 8.
  • Ralladura y jugo de una naranja grande.
  • Jengibre fresco.
  • 1 diente de ajo.
  • Tomillo fresco.
  • 1 cucharada de aceite.
  • 1 cucharada de manteca.
  • 1 cucharada de mostaza.
  • 1 cucharada grande de miel.

Extra:

  • Rodajas de naranja a vivo y hojas de albahaca.

Para la ensalada de lentejas turca:

  • 300 gr de lentejas turcas.
  • Tomates cherrys.
  • Cebolla morada.
  • Aceitunas negras.
  • Jugo de limón.
  • Oliva.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Dorar las piezas de pollo en manteca, aceite por ambos lados y salpimentar. 
  2. Retirar y ahí mismo agregar el ajo, el jengibre, la ralladura y el jugo de la naranja más el tomillo. 
  3. Sumar la mostaza y mezclar bien. 
  4. Cocinar 5 minutos e incorporar el pollo. 
  5. Cocinar 20 minutos más, apagar el fuego y servir con rodajas de naranja a vivo por encima más unas hojas de albahaca fresca.
  6. Para la ensalada cortar los cherrys a la mitad y la cebolla en brunoise.
  7. Sumar las aceitunas, aderezar y servir con el pollo.

 

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