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Cruffins

Algo diferente para la merienda: cruffins

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para la esponja:

  • 20 gr de levadura fresca o 10 gr de seca.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1 cucharadita de harina 0000.
  • 100 cc de leche tibia.

Para la masa:

  • 1 huevo.
  • 1 cucharada de aceite neutro.
  • 50 cc de leche.
  • Esencia de vainilla.
  • 1 pizca de sal.
  • 80 gr de azúcar.
  • 350 gr de harina 0000.
  • Ralladura de media naranja o limón.

Para la doradura:

  • 1 huevo. 
  • 1 cucharadita de azúcar.

 

PROCEDIMIENTO

  1. En un bowl preparamos el fermento previo y reservamos.
  2. Una vez esté el fermento listo, en un bowl colocamos la harina y el resto de los ingredientes, amasamos hasta obtener un bollo liso y suave y dejamos leudar por 15 minutos.
  3. Estiramos en forma rectangular, acá podemos espatular con manteca y espolvorear con azúcar, o rellenar con una mezcla de chocolate (140 gr de chocolate con 120 gr de manteca, más 20 gr de cacao amargo, más 50 gr de azucar impalpable), tambien a la masa le podes colocar chips de chocolate o frambuesas liofilizadas.
  4. Opción 1: enrollar, cortar a la mitad y nuevamente enrollamos, colocar dentro de un molde de muffins y hornear.
  5. Opción 2: estirar la masa cortar tiras y encimar 3 tiras en forma de escalera, enrollamos y colocar en molde de muffins, leudar y hornear.
  6. Pincelamos con doradura y llevamos a horno 180°C por 15 a 20 minutos o hasta que estén doradas, rellenamos a gusto.
  7. Cuando salen del horno y se enfrían rellenar con tu relleno preferido.

 

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