Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Algo diferente para la merienda: cruffins
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
28 de noviembre de 2024
INGREDIENTES
Para la esponja:
- 20 gr de levadura fresca o 10 gr de seca.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 1 cucharadita de harina 0000.
- 100 cc de leche tibia.
Para la masa:
- 1 huevo.
- 1 cucharada de aceite neutro.
- 50 cc de leche.
- Esencia de vainilla.
- 1 pizca de sal.
- 80 gr de azúcar.
- 350 gr de harina 0000.
- Ralladura de media naranja o limón.
Para la doradura:
- 1 huevo.
- 1 cucharadita de azúcar.
PROCEDIMIENTO
- En un bowl preparamos el fermento previo y reservamos.
- Una vez esté el fermento listo, en un bowl colocamos la harina y el resto de los ingredientes, amasamos hasta obtener un bollo liso y suave y dejamos leudar por 15 minutos.
- Estiramos en forma rectangular, acá podemos espatular con manteca y espolvorear con azúcar, o rellenar con una mezcla de chocolate (140 gr de chocolate con 120 gr de manteca, más 20 gr de cacao amargo, más 50 gr de azucar impalpable), tambien a la masa le podes colocar chips de chocolate o frambuesas liofilizadas.
- Opción 1: enrollar, cortar a la mitad y nuevamente enrollamos, colocar dentro de un molde de muffins y hornear.
- Opción 2: estirar la masa cortar tiras y encimar 3 tiras en forma de escalera, enrollamos y colocar en molde de muffins, leudar y hornear.
- Pincelamos con doradura y llevamos a horno 180°C por 15 a 20 minutos o hasta que estén doradas, rellenamos a gusto.
- Cuando salen del horno y se enfrían rellenar con tu relleno preferido.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar