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Samosas de verdura

Samosas de verdura y masa philo, de medio oriente a tu mesa

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Pablo Martin (@pablomartinchef).

INGREDIENTES

Para 20 unidades:

  • 1 cebolla común.
  • 1 cebolla morada.
  • 2 zanahorias medianas.
  • 2 papas medianas.
  • 100 gr de arvejas.
  • 1 cucharadita de garam masala.
  • 1 cucharadita de curry amarillo.
  • 1 cucharadita de comino molido.
  • ½ cucharadita de jengibre molido.
  • 6 hojas de menta picadas.
  • 250 cc de caldo de verduras.
  • 5 láminas de masa filo.
  • Aceite de oliva, sal marina y pimienta.

Para la salsa de yogur:

  • 250 gr de yogur vegetal o griego.
  • 1 diente de ajo.
  • Jugo de medio limón.
  • 12 hojas de menta.
  • Sal, pimienta y aceite de oliva.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Picar las cebollas y las zanahorias. 
  2. Dorarlas en una cacerola a fuego medio durante cinco minutos.
  3. Lavar los espárragos, retirar los extremos inferiores y cortar en discos de un centímetro. 
  4. Pelar y cortar en dados chicos las papas y añadir ambas verduras a la cacerola. 
  5. Rehogar un par de minutos para que se mezclen bien y suelten sus aromas.
  6. Luego, añadir los condimentos y el caldo de verduras. 
  7. Cocinar hasta que la patata esté tierna y el caldo se haya evaporado. 
  8. Rectificar sabores y reservar.
  9. Una vez esté frío el relleno, cortar una lámina de masa filo en cuatro tiras. 
  10. Colocar una cucharada de relleno en un extremo y doblar en forma de triángulo. 
  11. Cuando se llegue a la mitad, pincelar con aceite, el resto de la masa y continuar doblando hasta terminar.
  12. Colocar las samosas en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal, pincelar con un poco más de aceite y cocinar en un horno precalentado a 200 ºC con calor arriba y abajo, durante 18 a 20 minutos o hasta que estén doradas.
  13. Rallar el diente de ajo y picar las hojas de menta.
  14. Mezclar todos los ingredientes en un bowl y agregar aceite hasta lograr la consistencia deseada. 
  15. Rectificar sabores.

 

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