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Torta de sushi

Para el finde: torta de sushi

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).

INGREDIENTES

Para el arroz:

  • 2 tazas de arroz doble carolina.

Para el aderezo:

  • Sal.
  • 2 cucharadas de sake.
  • 1 taza de vinagre de arroz.
  • ¾ taza de azúcar.

Extra:

  • 4 paltas.
  • 10 bastones de surimi.
  • Ciboulette.
  • Queso crema.
  • 1 limón.
  • 2 latas de atún.
  • 2 pepinos.
  • Sal y pimienta.
  • Semilla de sésamo.


PROCEDIMIENTO

  1. Para el aderezo, coloque en un bowl el vinagre de arroz junto con el azúcar, el zake y la sal. 
  2. Mezcle bien hasta disolver el azúcar.
  3. Para el arroz de sushi, lave el arroz varias veces, hasta que el agua quede limpia, luego colóquelo en una olla con agua y cocine tapado a fuego máximo durante 10 minutos. 
  4. Una vez que se consuma el agua lleve el fuego a mínimo y cocine durante unos minutos más.
  5. Apague el fuego y deje reposar durante 15 minutos aproximadamente.
  6. Vierta el arroz en una placa y con una espátula separelo, luego añada el aderezo, mezcle bien para que este penetre dentro del arroz y deje reposar durante 2 horas.
  7. Para el armado, colocar en una budinera papel film para que sea más fácil al desmoldar. 
  8. Pica el surimi y un poco de ciboulette. 
  9. Cortar en rodajas el pepino (sin semilla) y la palta. 
  10. Agrega unas gotas de limón para que no se ponga oscuro.
  11. En un bowl mezcla el surimi, el ciboullete, queso crema, jugo de limón y salpimentar. 
  12. Colocar primero una capa gruesa de arroz, luego una de surimi, luego una de pepino y una palta repite.
  13. Termina con otra capa gruesa de arroz.
  14. Presiona bien hacia abajo y deja enfriar. 
  15. Decora con semilla de sésamo negro antes de servir.

 

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