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Para el finde: torta de sushi
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).
5 de diciembre de 2024
INGREDIENTES
Para el arroz:
- 2 tazas de arroz doble carolina.
 
Para el aderezo:
- Sal.
 - 2 cucharadas de sake.
 - 1 taza de vinagre de arroz.
 - ¾ taza de azúcar.
 
Extra:
- 4 paltas.
 - 10 bastones de surimi.
 - Ciboulette.
 - Queso crema.
 - 1 limón.
 - 2 latas de atún.
 - 2 pepinos.
 - Sal y pimienta.
 - Semilla de sésamo.
 
PROCEDIMIENTO
- Para el aderezo, coloque en un bowl el vinagre de arroz junto con el azúcar, el zake y la sal.
 - Mezcle bien hasta disolver el azúcar.
 - Para el arroz de sushi, lave el arroz varias veces, hasta que el agua quede limpia, luego colóquelo en una olla con agua y cocine tapado a fuego máximo durante 10 minutos.
 - Una vez que se consuma el agua lleve el fuego a mínimo y cocine durante unos minutos más.
 - Apague el fuego y deje reposar durante 15 minutos aproximadamente.
 - Vierta el arroz en una placa y con una espátula separelo, luego añada el aderezo, mezcle bien para que este penetre dentro del arroz y deje reposar durante 2 horas.
 - Para el armado, colocar en una budinera papel film para que sea más fácil al desmoldar.
 - Pica el surimi y un poco de ciboulette.
 - Cortar en rodajas el pepino (sin semilla) y la palta.
 - Agrega unas gotas de limón para que no se ponga oscuro.
 - En un bowl mezcla el surimi, el ciboullete, queso crema, jugo de limón y salpimentar.
 - Colocar primero una capa gruesa de arroz, luego una de surimi, luego una de pepino y una palta repite.
 - Termina con otra capa gruesa de arroz.
 - Presiona bien hacia abajo y deja enfriar.
 - Decora con semilla de sésamo negro antes de servir.
 
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