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Torta

Increible torta leguisamo

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

  • 1 disco de masa de tarta de hojaldre.
  • 1 kg de dulce de leche repostero.

Para el praliné:

  • 100 gr de azúcar.
  • 100 gr de almendras.
  • 40 gr de miel.

Para la crema chantilly:

  • 500 gr de crema de leche.
  • 100 gr de azúcar impalpable.
  • 30 gr de leche en polvo.
  • Esencia de vainilla.

Para el pionono:

  • 6 huevos.
  • 60 gr de azúcar.
  • 30 gr de miel.
  • 60 gr de harina 0000.
  • Esencia de vainilla.
  • 1 pizca de sal.

Para los discos de merengue:

  • 150 gr de claras.
  • 150 gr de azúcar.
  • 150 gr de azúcar impalpable.
  • Esencia de vainilla.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa hojaldrada, estirar la masa hojaldrada, pintar con manteca, espolvorear levemente con fécula de maíz.
  2. Colocar otra masa por encima, estirar nuevamente y cortamos 1 círculo. 
  3. Pinchamos bien con tenedor y colocamos en horno precalentado a 200°C hasta dorar y que quede bien crocante.
  4. Para el pionono, en un bol batir los huevos con el azúcar, la sal, miel y esencia hasta lograr el punto letra. 
  5. Incorporar harina tamizada con movimientos envolventes.
  6. Volcar la mezcla en una placa baja, enmantecada, con papel manteca enmantecado y llevar al horno a 200°C por unos 7 minutos.
  7. Para el disco de merengue, batimos las claras en forma de lluvia, agregamos el azúcar y la esencia de vainilla, batir hasta obtener un pico firme. 
  8. Incorporamos con espátula azúcar impalpable previamente tamizada.
  9. Para el armado, en un aro colocamos en la base 1 disco de hojaldre, agregamos una capa de dulce de leche no muy gruesa.
  10. Colocamos un disco de merengue, dulce de leche y crema chantilly y praliné. 
  11. Disco de pionono y colocamos crema chantilly sola. 
  12. Alisar con chantilly y decorar 
  13. Para el praliné, colocar en una sartén azúcar, miel hasta fundir colocar las almendras previamente tostadas e integrar, estirar en un silpac o mesada aceitada. 
  14. Una vez frío cortar

 

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