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Increible torta leguisamo
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
11 de diciembre de 2024
INGREDIENTES
- 1 disco de masa de tarta de hojaldre.
- 1 kg de dulce de leche repostero.
Para el praliné:
- 100 gr de azúcar.
- 100 gr de almendras.
- 40 gr de miel.
Para la crema chantilly:
- 500 gr de crema de leche.
- 100 gr de azúcar impalpable.
- 30 gr de leche en polvo.
- Esencia de vainilla.
Para el pionono:
- 6 huevos.
- 60 gr de azúcar.
- 30 gr de miel.
- 60 gr de harina 0000.
- Esencia de vainilla.
- 1 pizca de sal.
Para los discos de merengue:
- 150 gr de claras.
- 150 gr de azúcar.
- 150 gr de azúcar impalpable.
- Esencia de vainilla.
PROCEDIMIENTO
- Para la masa hojaldrada, estirar la masa hojaldrada, pintar con manteca, espolvorear levemente con fécula de maíz.
- Colocar otra masa por encima, estirar nuevamente y cortamos 1 círculo.
- Pinchamos bien con tenedor y colocamos en horno precalentado a 200°C hasta dorar y que quede bien crocante.
- Para el pionono, en un bol batir los huevos con el azúcar, la sal, miel y esencia hasta lograr el punto letra.
- Incorporar harina tamizada con movimientos envolventes.
- Volcar la mezcla en una placa baja, enmantecada, con papel manteca enmantecado y llevar al horno a 200°C por unos 7 minutos.
- Para el disco de merengue, batimos las claras en forma de lluvia, agregamos el azúcar y la esencia de vainilla, batir hasta obtener un pico firme.
- Incorporamos con espátula azúcar impalpable previamente tamizada.
- Para el armado, en un aro colocamos en la base 1 disco de hojaldre, agregamos una capa de dulce de leche no muy gruesa.
- Colocamos un disco de merengue, dulce de leche y crema chantilly y praliné.
- Disco de pionono y colocamos crema chantilly sola.
- Alisar con chantilly y decorar
- Para el praliné, colocar en una sartén azúcar, miel hasta fundir colocar las almendras previamente tostadas e integrar, estirar en un silpac o mesada aceitada.
- Una vez frío cortar
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