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Stollen

Algo diferente para la navidad: pan stollen

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

Para el fermento:

  • 40 gr levadura.
  • ½ cucharada de azúcar.
  • ¼ taza de leche tibia.

Para la masa:

  • 500 gr de harina.
  • 80 gr de azúcar.
  • Pizca de sal.
  • 1 huevo.
  • 190 cc de leche.
  • 200 gr de manteca.
  • 1 cucharadita de canela.
  • Cardamomo en polvo.
  • Jengibre en polvo.
  • 100 gr de pasas de uva.
  • 60 cc de ron o cognac.
  • 100 gr de cáscaras de naranjas confitadas.
  • 100 gr de chocolate amargo.

Extra:

  • 50 gr de manteca derretida para pintar 
  • 50 gr de azúcar impalpable.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para el fermento, mezclar la levadura con el azúcar y la leche. 
  2. Dejar espumar unos 5 o 10 minutos.
  3. Para la masa, poner en la mesada la harina, la sal, el azúcar y mezclar. 
  4. Agregar también todas las especias y formar un aro. 
  5. En el centro agregar la leche y el huevo, junto con el licor. 
  6. Comenzar a unir con ayuda de un cornet, luego incorporar la manteca de a poco mientras se amasa y por último los frutos secos y el chocolate. 
  7. Si se prefiere se puede hacer todo el proceso en una batidora de pie potente con el gancho amasador.
  8. Amasar hasta que quede lisa y pegajosa, luego llevar a un bowl a levar tapada por espacio de 30 a 40 minutos aproximadamente en algún rincón cálido de la cocina.
  9. Retirar del bowl y dar forma ovalada, estirando con las manos hasta obtener un grosor de 2 dedos de espesor aproximadamente. 
  10. Doblar a la mitad como si fuera un libro. 
  11. Dejar levar nuevamente por unos 15 o 20 minutos. 
  12. No pintar con huevo.
  13. Llevar a un horno a 190°C por 35 o 40 minutos. 
  14. Retirar y pincelar con manteca derretida cuando aún esté tibio. 
  15. Espolvorear con azúcar impalpable y cortar en rodajas.

 

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