Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Algo diferente para la navidad: pan stollen
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
12 de diciembre de 2024
INGREDIENTES
Para el fermento:
- 40 gr levadura.
- ½ cucharada de azúcar.
- ¼ taza de leche tibia.
Para la masa:
- 500 gr de harina.
- 80 gr de azúcar.
- Pizca de sal.
- 1 huevo.
- 190 cc de leche.
- 200 gr de manteca.
- 1 cucharadita de canela.
- Cardamomo en polvo.
- Jengibre en polvo.
- 100 gr de pasas de uva.
- 60 cc de ron o cognac.
- 100 gr de cáscaras de naranjas confitadas.
- 100 gr de chocolate amargo.
Extra:
- 50 gr de manteca derretida para pintar
- 50 gr de azúcar impalpable.
PROCEDIMIENTO
- Para el fermento, mezclar la levadura con el azúcar y la leche.
- Dejar espumar unos 5 o 10 minutos.
- Para la masa, poner en la mesada la harina, la sal, el azúcar y mezclar.
- Agregar también todas las especias y formar un aro.
- En el centro agregar la leche y el huevo, junto con el licor.
- Comenzar a unir con ayuda de un cornet, luego incorporar la manteca de a poco mientras se amasa y por último los frutos secos y el chocolate.
- Si se prefiere se puede hacer todo el proceso en una batidora de pie potente con el gancho amasador.
- Amasar hasta que quede lisa y pegajosa, luego llevar a un bowl a levar tapada por espacio de 30 a 40 minutos aproximadamente en algún rincón cálido de la cocina.
- Retirar del bowl y dar forma ovalada, estirando con las manos hasta obtener un grosor de 2 dedos de espesor aproximadamente.
- Doblar a la mitad como si fuera un libro.
- Dejar levar nuevamente por unos 15 o 20 minutos.
- No pintar con huevo.
- Llevar a un horno a 190°C por 35 o 40 minutos.
- Retirar y pincelar con manteca derretida cuando aún esté tibio.
- Espolvorear con azúcar impalpable y cortar en rodajas.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar