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¡Espectacular torta cebra!
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
20 de enero de 2025
INGREDIENTES
- 250 g de manteca (a temperatura ambiente)
- 250 g de azúcar impalpable
- 50 g de glucosa o miel
- 4 huevos
- 150 cc de leche (preferentemente a temperatura ambiente)
- 300 g de harina leudante
- 50 g de almidón de maíz (maicena)
- 70 g de chocolate semi amargo (para derretir)
PROCEDIMIENTO
- Preparar la mezcla : En un bol grande, batir la manteca junto con el azúcar impalpable y la glucosa (o miel) hasta obtener una mezcla cremosa y esponjosa, que haya aclarado un poco. Incorporar los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición para que se integren completamente.
- Tamizar la harina leudante y el almidón de maíz. Esto evitará grumos y ayudará a obtener una textura más suave en el budín.
- Añadir los ingredientes secos alternando con la leche.Comienza con una parte de harina, luego agrega un poco de leche, mezcla con espátula de manera envolvente y repite el proceso hasta incorporar todo. Esto evitará que la mezcla se sobrecargue de aire.
- Colocar la mitad de la mezcla de la masa en un bol aparte. Derretir el chocolate semi amargo (puedes hacerlo a baño maría o en el microondas a intervalos de 30 segundos, removiendo entre cada uno). Agregar el chocolate derretido a la mitad de la masa y mezclar bien.
- En el molde enmantecado y frio, colocar una cucharada de la masa blanca en el centro, y encima de esa, una cucharada de la masa de cacao. Repetir este proceso, alternando las masas, de forma que vayas creando círculos concéntricos o filas (dependiendo de cómo lo hagas).
- Llevar al horno precalentado a 180°C (horno medio) y hornear durante 40-50 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.Dejar enfriar por unos minutos antes de desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
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