Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
0

¡Espectacular torta cebra!

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

  • 250 g de manteca (a temperatura ambiente)
  • 250 g de azúcar impalpable
  • 50 g de glucosa o miel
  • 4 huevos
  • 150 cc de leche (preferentemente a temperatura ambiente)
  • 300 g de harina leudante
  • 50 g de almidón de maíz (maicena)
  • 70 g de chocolate semi amargo (para derretir)

 

PROCEDIMIENTO

  1. Preparar la mezcla : En un bol grande, batir la manteca junto con el azúcar impalpable y la glucosa (o miel) hasta obtener una mezcla cremosa y esponjosa, que haya aclarado un poco. Incorporar los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición para que se integren completamente.
  2. Tamizar la harina leudante y el almidón de maíz. Esto evitará grumos y ayudará a obtener una textura más suave en el budín.
  3. Añadir los ingredientes secos alternando con la leche.Comienza con una parte de harina, luego agrega un poco de leche, mezcla con espátula de manera envolvente y repite el proceso hasta incorporar todo. Esto evitará que la mezcla se sobrecargue de aire.
  4. Colocar la mitad de la mezcla de la masa en un bol aparte. Derretir el chocolate semi amargo (puedes hacerlo a baño maría o en el microondas a intervalos de 30 segundos, removiendo entre cada uno). Agregar el chocolate derretido a la mitad de la masa y mezclar bien.
  5. En el molde enmantecado y frio, colocar una cucharada de la masa blanca en el centro, y encima de esa, una cucharada de la masa de cacao. Repetir este proceso, alternando las masas, de forma que vayas creando círculos concéntricos o filas (dependiendo de cómo lo hagas).
  6. Llevar al horno precalentado a 180°C (horno medio) y hornear durante 40-50 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.Dejar enfriar por unos minutos antes de desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver