Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Algo diferente: mini focaccias
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Paco Almeida (@chefpacoalmeida).
4 de febrero de 2025
INGREDIENTES
- 700 gr de harina.
- 10 gr de levadura fresca.
- 500 cc de agua.
- 50 cc de aceite de oliva.
- Pizca de sal y azúcar.
Para los toppings:
- Cebolla morada / romero / tomate seco.
- Aceitunas / queso rallado.
- Papa / cantimpalo.
PROCEDIMIENTO
- Comenzamos uniendo agua con levadura, sal, azúcar y aceite.
- Sumamos la harina y amasamos con tenedor hasta obtener una masa bien húmeda y pegajosa.
- Colocamos aceite por arriba, tapamos y dejamos leudar 30 minutos.
- Pasados los 30 minutos, añadimos un poco más de aceite, hacemos pliegues y dejamos leudar tapada 30 minutos más.
- Repetimos este paso 2 o 3 veces más.
- Opcional: queda muy bien si dejas la masa tapada una noche en heladera, repitiendo pliegues cada 6 horas.
- Luego la sacas y la dejas tomar temperatura ambiente para seguir trabajando.
- Por último dividir en bollitos, colocar en muffinera aceitada y colocar los toppings.
- Dejar leudar 30 minutos más y cocinar en horno a 220°C por 30 minutos.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar