Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Algo diferente: mini focaccias

Algo diferente: mini focaccias

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Paco Almeida (@chefpacoalmeida).

INGREDIENTES

  • 700 gr de harina.
  • 10 gr de levadura fresca.
  • 500 cc de agua.
  • 50 cc de aceite de oliva.
  • Pizca de sal y azúcar.

Para los toppings:

  • Cebolla morada / romero / tomate seco.
  • Aceitunas / queso rallado.
  • Papa / cantimpalo.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Comenzamos uniendo agua con levadura, sal, azúcar y aceite.
  2. Sumamos la harina y amasamos con tenedor hasta obtener una masa bien húmeda y pegajosa.
  3. Colocamos aceite por arriba, tapamos y dejamos leudar 30 minutos.
  4. Pasados los 30 minutos, añadimos un poco más de aceite, hacemos pliegues y dejamos leudar tapada 30 minutos más.
  5. Repetimos este paso 2 o 3 veces más.
  6. Opcional: queda muy bien si dejas la masa tapada una noche en heladera, repitiendo pliegues cada 6 horas.
  7. Luego la sacas y la dejas tomar temperatura ambiente para seguir trabajando.
  8. Por último dividir en bollitos, colocar en muffinera aceitada y colocar los toppings.
  9. Dejar leudar 30 minutos más y cocinar en horno a 220°C por 30 minutos.


 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver