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Tarta bretona con crema de maracuyá y mango
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
12 de febrero de 2025
INGREDIENTES
- 60 gr de yemas.
- 140 gr de azúcar.
- 150 gr de manteca.
- Sal fina.
- 200 gr de harina 0000.
- 20 gr de polvo de hornear.
Para la crema:
- 120 gr de yema.
- 125 gr de azúcar.
- 60 gr de almidón de maíz.
- 600 cc de crema de leche.
- 6 gr de gelatina sin sabor.
- 150 gr de pulpa de mango.
- 150 cc de agua.
- 200 cc de jugo de maracuyá.
Para el armado:
- Coulis de frutos rojos.
- Frutillas, frambuesa, cereza y arándanos.
PROCEDIMIENTO
- Para la base, mezclar la manteca, el azúcar y la sal.
- Agregar las yemas y por último la harina, el polvo de hornear tamizados.
- Estirar la masa a 1 cm de espesor y cocinarla dentro de 2 aros de 20 cm de diámetro, en un horno a 180°C por 20 minutos.
- Para la crema ligera de maracuyá, calentar el maracuyá con la pulpa de manga y el agua con la mitad del azúcar.
- La otra mitad del azúcar se mezcla con el almidón y las yemas.
- Cuando los jugos hiervan volcarlos sobre las yemas, mezclar y volver a llevar al fuego hasta espesar como una crema pastelera.
- Agregar la gelatina hidratada y dejar enfriar a 30°C.
- Agregar la crema a ¾ punto.
- Reservar para el armado.
- Sobre el fondo de la tarta hacemos una capa de la crema ligera de maracuyá con un pico saint honoré o pico liso, en el centro colocamos un corazón de coulis de frutos rojos y finalizamos con fruta.
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