Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Tarta bretona con crema de maracuyá y mango

Tarta bretona con crema de maracuyá y mango

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

  • 60 gr de yemas.
  • 140 gr de azúcar.
  • 150 gr de manteca.
  • Sal fina.
  • 200 gr de harina 0000.
  • 20 gr de polvo de hornear.

Para la crema:

  • 120 gr de yema.
  • 125 gr de azúcar.
  • 60 gr de almidón de maíz.
  • 600 cc de crema de leche.
  • 6 gr de gelatina sin sabor.
  • 150 gr de pulpa de mango.
  • 150 cc de agua.
  • 200 cc de jugo de maracuyá.

Para el armado:

  • Coulis de frutos rojos.
  • Frutillas, frambuesa, cereza y arándanos.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la base, mezclar la manteca, el azúcar y la sal. 
  2. Agregar las yemas y por último la harina, el polvo de hornear tamizados. 
  3. Estirar la masa a 1 cm de espesor y cocinarla dentro de 2 aros de 20 cm de diámetro, en un horno a 180°C por 20 minutos.
  4. Para la crema ligera de maracuyá, calentar el maracuyá con la pulpa de manga y el agua con la mitad del azúcar. 
  5. La otra mitad del azúcar se mezcla con el almidón y las yemas. 
  6. Cuando los jugos hiervan volcarlos sobre las yemas, mezclar y volver a llevar al fuego hasta espesar como una crema pastelera. 
  7. Agregar la gelatina hidratada y dejar enfriar a 30°C. 
  8. Agregar la crema a ¾ punto. 
  9. Reservar para el armado.
  10. Sobre el fondo de la tarta hacemos una capa de la crema ligera de maracuyá con un pico saint honoré o pico liso, en el centro colocamos un corazón de coulis de frutos rojos y finalizamos con fruta.


 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver