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Sorprende con este sushi de cerdo
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Nacho Bravo (@nachobravook).
17 de febrero de 2025
INGREDIENTES
Para el pechito braseado:
- 1 y ½ kg de pechito.
- 150 gr de vinagre de alcohol.
- 75 gr de mirin.
- 150 gr de azúcar.
- 150 gr de soja.
- 5 dientes de ajo.
- 150 gr de jengibre.
- 4 tallos de verdeo.
Para el arroz:
- ½ kilo de arroz doble carolina 00000.
- ½ litro de agua.
- 90 cc de vinagre de alcohol.
- 65 gr de azúcar blanca.
- 1 pizca de sal.
- 3 cucharadas de bebida blanca alcohólica.
Para la lactonesa de aji amarillo:
- 3 dientes ajo.
- 150 gr de aji amarillo.
- 300 cc de aceite neutro.
- 200 cc de leche entera
Para el armado:
- Alga nori.
- Palta.
- Pepino.
PROCEDIMIENTO
- El pechito se sala y se sella al horno, sartén o parrilla durante 20 minutos.
- Luego se brasea 1 hora y 15 minutos.
- Para el arroz, lavarlo 8 veces en 5 minutos (hasta que salga transparente), cubrir por sobre 2 centímetros.
- Tapar y llevar a fuego máximo desde agua fría por 11 minutos (hasta que se quede sin agua y no salga más humo).
- Bajar a fuego de corona y cocer por 11 minutos más.
- Aparte, mezclar el vinagre con el azúcar, sal y bebida.
- Disponer el arroz caliente en placa y aderezar con la mezcla de vinagres (debe ser en caliente para que el arroz se hidrate con el vinagre).
- Enfriar por una hora.
- Para la lactonesa, se cocina el aji amarillo y los ajo en el aceite en una placa al horno.
- Luego se separa el ají y los ajos x un lado y el aceite se pone a enfriar.
- Se procesa la leche con los vegetales y se emulsiona con el aceite en forma de hilo.