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Sorprende con este sushi de cerdo

Sorprende con este sushi de cerdo

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Nacho Bravo (@nachobravook).

INGREDIENTES

Para el pechito braseado:

  • 1 y ½ kg de pechito.
  • 150 gr de vinagre de alcohol.
  • 75 gr de mirin.
  • 150 gr de azúcar.
  • 150 gr de soja.
  • 5 dientes de ajo.
  • 150 gr de jengibre.
  • 4 tallos de verdeo.

Para el arroz:

  • ½ kilo de arroz doble carolina 00000.
  • ½ litro de agua.
  • 90 cc de vinagre de alcohol.
  • 65 gr de azúcar blanca.
  • 1 pizca de sal.
  • 3 cucharadas de bebida blanca alcohólica.

Para la lactonesa de aji amarillo:

  • 3 dientes ajo.
  • 150 gr de aji amarillo.
  • 300 cc de aceite neutro.
  • 200 cc de leche entera

Para el armado:

  • Alga nori.
  • Palta.
  • Pepino.

 

PROCEDIMIENTO

  1. El pechito se sala y se sella al horno, sartén o parrilla durante 20 minutos.
  2. Luego se brasea 1 hora y 15 minutos.
  3. Para el arroz, lavarlo 8 veces en 5 minutos (hasta que salga transparente), cubrir por sobre 2 centímetros.
  4. Tapar y llevar a fuego máximo desde agua fría por 11 minutos (hasta que se quede sin agua y no salga más humo). 
  5. Bajar a fuego de corona y cocer por 11 minutos más.
  6. Aparte, mezclar el vinagre con el azúcar, sal y bebida.
  7. Disponer el arroz caliente en placa y aderezar con la mezcla de vinagres (debe ser en caliente para que el arroz se hidrate con el vinagre).
  8. Enfriar por una hora.
  9. Para la lactonesa, se cocina el aji amarillo y los ajo en el aceite en una placa al horno.
  10. Luego se separa el ají y los ajos x un lado y el aceite se pone a enfriar.
  11. Se procesa la leche con los vegetales y se emulsiona con el aceite en forma de hilo.

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