Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Gravlax de salmón con pan baguel casero

Gravlax de salmón con pan baguel casero

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

Para el gravlax:

  • ½ Kg de salmón o trucha salmonada.
  • 200 gr de azúcar.
  • 300 gr de sal gruesa.
  • Eneldo fresco.
  • Granos de pimienta.
  • Semillas de hinojo.

Para el pan bagel:

  • 1 Kg de harina 0000.
  • 100 cc de aceite de girasol.
  • 50 gr de levadura fresca.
  • 100 g de azúcar.
  • 20 gr de sal.
  • 1 huevo.
  • 450 cc de leche.
  • 1 cucharadita de bicarbonato.
  • Semillas de sésamo.
  • Semillas de amapola.

Extra:

  • Queso crema.
  • Rúcula.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Unir todos los ingredientes (disolviendo la levadura en la leche) y amasar muy bien por 10 minutos. 
  2. Dejar descansar tapado 20 minutos hasta que crezca un poco. 
  3. Luego formar bollos de 120 gr. 
  4. Dar 20 minutos de descanso para que relaje. 
  5. Dar forma de pan bagel y dejar levar tapado en una placa con harina por otros 20 minutos para que leven. 
  6. Ponerlos con cuidado en una cacerola ancha con agua hirviendo y una pizca de bicarbonato. 
  7. Retirar con espumadera. 
  8. Llevar a una placa aceitada y espolvorear directo encima mezcla de sésamo y amapola. 
  9. Horno 180 o 200°C por 15 o 20 minutos. 
  10. Retirar y despegar con cuidado. 
  11. Conservar en bolsas cuando enfríe por completo.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver