Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Gravlax de salmón con pan baguel casero
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
21 de febrero de 2025
INGREDIENTES
Para el gravlax:
- ½ Kg de salmón o trucha salmonada.
- 200 gr de azúcar.
- 300 gr de sal gruesa.
- Eneldo fresco.
- Granos de pimienta.
- Semillas de hinojo.
Para el pan bagel:
- 1 Kg de harina 0000.
- 100 cc de aceite de girasol.
- 50 gr de levadura fresca.
- 100 g de azúcar.
- 20 gr de sal.
- 1 huevo.
- 450 cc de leche.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- Semillas de sésamo.
- Semillas de amapola.
Extra:
- Queso crema.
- Rúcula.
PROCEDIMIENTO
- Unir todos los ingredientes (disolviendo la levadura en la leche) y amasar muy bien por 10 minutos.
- Dejar descansar tapado 20 minutos hasta que crezca un poco.
- Luego formar bollos de 120 gr.
- Dar 20 minutos de descanso para que relaje.
- Dar forma de pan bagel y dejar levar tapado en una placa con harina por otros 20 minutos para que leven.
- Ponerlos con cuidado en una cacerola ancha con agua hirviendo y una pizca de bicarbonato.
- Retirar con espumadera.
- Llevar a una placa aceitada y espolvorear directo encima mezcla de sésamo y amapola.
- Horno 180 o 200°C por 15 o 20 minutos.
- Retirar y despegar con cuidado.
- Conservar en bolsas cuando enfríe por completo.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar