Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Empanadas estilo bolivianas de pollo picante

Empanadas estilo bolivianas de pollo picante

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 5 tazas de harina.
  • 200 gr de manteca.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • 1 taza de agua.
  • 1 pizca de achiote.

Para el relleno:

  • 1 paquete de cebolla deshidratada.
  • 1 paquete de morrón deshidratado.
  • Ajo picado.
  • 1 kg de pollo hervido desmenuzado.
  • Comino y orégano.
  • Caldo de pollo.
  • Ají.
  • 1 papa.
  • Pasas (opcional)

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para el relleno hidratar los vegetales y escurrir.
  2. Saltear con un poco de ajo, agregar el pollo desmenuzado y condimentar.
  3. Sumar el caldo y agregar las papa, cocinar hasta que estén cocidas las papas.
  4. Para la masa mezclar la harina con la manteca a temperatura ambiente, azúcar, sal, agua y los huevos. 
  5. Mezclar y amasar hasta que quede lisa. 
  6. Dejar reposar 30 minutos tapada.
  7. Estirar de ½ cm de espesor y cortar círculos.
  8. Rellenar una tapa y acomodar otro circula por encima. Repulgar.
  9. Horno a 180°C por 15 minutos.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver