Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Aprendé a cocinar arrollado y cuadrados de manzana
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).
11 de marzo de 2025
INGREDIENTES
- 4 manzanas rojas.
- 1 puñado de nueces.
- 4 huevos.
- 80 gr de azúcar.
- 80 gr de harina.
- Esencia de vainilla.
- Canela opcional.
Para los cuadrados de manzana
- 4 manzanas verdes.
- 150 gr de azúcar común o rubia.
- 1 huevo.
- 100 gr de manteca o aceite.
- Esencia de vainilla o ralladura de limón.
- 180 gr harina leudante.
- ½ cucharadita de bicarbonato.
PROCEDIMIENTO
- Para el arrollado pelar y rallar las manzanas.
- mezclar la manzana con la canela y esparcir sobre la láminas o papel manteca.
- Espolvorear con las nueces rotas.
- Batir los huevos con el azúcar hasta punto letra, sumar la harina en forma envolvente y volcar sobre las manzanas.
- Llevar a cocinar en una horno moderado por unos 10 o 15 minutos
- Para los cuadrados, cortar las manzanas en lámina y sumarle 2 cucharadas de azúcar, canela y 1 cucharada de almidón, mezclar y reservar.
- Mezcla todo lo seco y agregar la manteca o aceite y formar un arenado.
- Dividir la mezcla para la base y cubierta.
- Cubrir la base del molde, agregar la manzana y agregar el resto de masa.
- Cocinar en un horno moderado por unos 20 o 25.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar