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Empanadas de carne y empanadas de jamón y queso
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
12 de marzo de 2025
INGREDIENTES
Para las empanadas de carne:
- 1 kg de carne de lomo.
- ½ Kg de cebollas blancas.
- ½ Kg de cebolla de verdeo.
- 4 huevos duros.
- 100 gr de aceitunas verdes.
- 1 cucharadita de semillas de comino.
- 1 cucharada de pimentón.
- 250 gr de manteca.
- 100 cc de caldo de carne.
- ½ sobre de gelatina sin sabor.
Para las empanadas de jamón y queso:
- 250 gr de jamón cocido.
- 200 gr de mozzarella rallada.
- 100 gr de queso mar del plata rallado.
- 1 huevo.
- 150 cc de crema de leche.
- Sal y pimienta.
- 1 cucharadita de harina o maicena.
PROCEDIMIENTO
- Para las empanadas de carne: rehogar la cebolla y la cebolla de verdeo en la manteca, cocinar por 10 minutos.
- Sumar los condimentos y rehogar unos minutos más.
- Mientras corta la carne en cubos bien chiquitos.
- Aca si usamos un corte tierno los tiempos de cocción serán cortos, de lo contrario darle tiempo de cocción para que afloje.
- Poner a hervir agua, cuando hierva sumar la carne en cubitos.
- Dejarla 5 minutos y retirarla.
- Colarla y llevarla a la cacerola con la cebolla.
- Cocinar unos minutos más, chequear condimentar y agregar caldo para que hidrate.
- Si el corte es económico y lleva más tiempo darle el tiempo sin apurarla.
- Debe quedar tierna. apagar el fuego y agregar directo la gelatina sin sabor en polvo.
- Revolver bien y bajar la temperatura.
- Luego sumar el huevo a las aceitunas y si se quiere más verdeo.
- Llevar a frio para que compacte bien.
- Formar las empanadas humedeciendo las tapas.
- Hornee bien fuerte durante 5 minutos.
- Para las empanadas de jamón y queso: mezclar los quesos, el jamón y unir bien con la mano.
- Sumar los condimentos y un ligue hecho con huevo y crema.
- Con las manos unir bien para que quede hidratado todo pero no por demás.
- Rellenar los discos de masa y pincelarlos para que no se abran con agua.
- Llevar al horno bien fuerte por 5 minutos.
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