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Especial para la merienda: torta de miel

Especial para la merienda: torta de miel

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para el bizcocho:

  • 3 huevos
  • 100 gr manteca
  • 200 gr azúcar
  • 130 gr miel
  • bicarbonato 1 cdta
  • 600 gr harina 0000

Para el relleno:

  • 600 ml crema de leche
  • 480 gr queso mascarpone
  • 100 gr azúcar impalpable o azúcar talco
  • 1 cdta esencia de vainilla

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para el bizcocho: precalentar el horno a 170°c.
  2. Colocar los huevos en una cacerola grande e integrar.
  3. Agregar la manteca (puede estar fría o pomada), el azúcar blanca y la miel.
  4. Llevar al fuego moderado, revolviendo constantemente, hasta que se derrita la manteca y se integren los ingredientes. 
  5. Es importante no dejar de revolver ya que la preparación se quema fácilmente.
  6. Adicionar el bicarbonato tamizado. 
  7. Va a efervescer. Integrar.
  8. Retirar del fuego y tamizar la harina incorporando a la preparación.
  9. Colocar la preparación en la mesada e integrar con las manos sin amasar.
  10. Hacer un chorizo con la masa y dividir en 9 partes.
  11. Con la masa todavía tibia, estirar las partes y con ayuda de alguna guía circular de 20cm de diámetro, cortar los bordes para obtener 9 círculos iguales. 
  12. Colocar sobre planchas de silicona.
  13. Hornear por 6-8 minutos o hasta que estén doraditos.
  14. Para el relleno: colocar la crema, el queso mascarpone, el azúcar impalpable tamizada y la esencia de vainilla en un bol.
  15. Batir hasta que monte.
  16. Para el armado: colocar el primer bizcocho en una base y una capa de crema por encima.
  17. Continuar colocando los bizcochos y la crema intercalados.
  18. Guardar un poco de crema para cubrir la torta. apretar bien la torta para que todas las capas se acomoden.
  19. Cubrir la torta con la crema restante y migas del bizcocho.

 

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