Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Especial para la merienda: torta de miel
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
23 de abril de 2025
INGREDIENTES
Para el bizcocho:
- 3 huevos
- 100 gr manteca
- 200 gr azúcar
- 130 gr miel
- bicarbonato 1 cdta
- 600 gr harina 0000
Para el relleno:
- 600 ml crema de leche
- 480 gr queso mascarpone
- 100 gr azúcar impalpable o azúcar talco
- 1 cdta esencia de vainilla
PROCEDIMIENTO
- Para el bizcocho: precalentar el horno a 170°c.
- Colocar los huevos en una cacerola grande e integrar.
- Agregar la manteca (puede estar fría o pomada), el azúcar blanca y la miel.
- Llevar al fuego moderado, revolviendo constantemente, hasta que se derrita la manteca y se integren los ingredientes.
- Es importante no dejar de revolver ya que la preparación se quema fácilmente.
- Adicionar el bicarbonato tamizado.
- Va a efervescer. Integrar.
- Retirar del fuego y tamizar la harina incorporando a la preparación.
- Colocar la preparación en la mesada e integrar con las manos sin amasar.
- Hacer un chorizo con la masa y dividir en 9 partes.
- Con la masa todavía tibia, estirar las partes y con ayuda de alguna guía circular de 20cm de diámetro, cortar los bordes para obtener 9 círculos iguales.
- Colocar sobre planchas de silicona.
- Hornear por 6-8 minutos o hasta que estén doraditos.
- Para el relleno: colocar la crema, el queso mascarpone, el azúcar impalpable tamizada y la esencia de vainilla en un bol.
- Batir hasta que monte.
- Para el armado: colocar el primer bizcocho en una base y una capa de crema por encima.
- Continuar colocando los bizcochos y la crema intercalados.
- Guardar un poco de crema para cubrir la torta. apretar bien la torta para que todas las capas se acomoden.
- Cubrir la torta con la crema restante y migas del bizcocho.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar