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Increíble tarta de verdura y granola
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de El Colo (@colococinero).
23 de abril de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 1 taza de crema de leche
- 2 tazas de harina 0000
- 1/2 cdta de sal
- opcional: 1 cdta de polvo de hornear
- queso rallado 2 cdas
Para el relleno:
- 1 paquete de espinaca deshidratada
- 1 paquete de zanahoria deshidratada
- 1 paquete de morron deshidratado
- 1 taza de agua caliente
- 2 huevos
- 1/2 taza de crema o leche
- 2 cdas de queso crema
- 1 puñado de queso rallado (opcional)
- sal y pimienta a gusto
Para la granola de vegetales salada:
- 1 taza de avena tradicional
- semillas de girasol + nueces
- 1/4 taza de semillas de calabaza
- 1/4 taza de vegetales deshidratados
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- miel + sal + ajo en polvo
- pimentón dulce o picante
- tomillo o romero seco
PROCEDIMIENTO
- En un bowl, mezcla la crema con la sal.
- Agregá la harina de a poco hasta formar una masa suave, que no se pegue en las manos.
- No hace falta amasarla mucho.
- Dividí en dos bollos (base y tapa si querés), o usá todo para una base gruesa.
- Estirá y colocá en un molde para tarta previamente enmantecado o aceitado.
- Hidrata los vegetales en el agua caliente durante 10-15 minutos.
- En un bowl, mezcla los huevos con la crema o leche, agregá los vegetales ya hidratados.
- Incorpora el queso si usás, salpimenta y mezcla bien.
- Volcar sobre la masa cruda ya en el molde.
- Cocina en horno precalentado a 180°C por 30-40 minutos, o hasta que esté doradita.
- Precalienta el horno a 160°c (320°f). rehidrata los vegetales deshidratados, y luego picarlos en trozos pequeños si son grandes.
- Mezcla los ingredientes secos: en un bol grande, agrega la avena, las semillas de girasol, las nueces, las semillas de calabaza, los vegetales deshidratados rehidratados y las especias (sal, ajo en polvo, pimentón, romero).
- Añade los líquidos: mezcla el aceite de oliva, la miel (si la usas).
- Revuelve todo bien para que se impregne uniformemente.
- Hornea la granola: extiende la mezcla de granola sobre una bandeja para hornear forrada con papel manteca. hornea por unos 20-25 minutos, removiendo cada 10 minutos para asegurarte de que se dore de manera uniforme.
- Debe quedar crujiente y ligeramente dorada.
- Enfriar y almacenar: cuando la granola esté lista, retirarla del horno y dejar que se enfríe completamente.
- La granola se volverá más crujiente a medida que se enfríe.
- Servir la tarta con la granola por encima para darle un toque crocante.
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