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Para hacer con amigos: súper hamburguesa

Para hacer con amigos: súper hamburguesa

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • 750 g carne picada
  • 1/2 cebolla
  • 2 rebanadas de pan lactal sin bordes + leche
  • 1 cucharada de salsa barbacoa o humo líquido
  • perejil picado, sal y pimienta

Para las papas paille:

  • aceite vegetal
  • papas peladas y secas
  • papel madera para fritura y sal

Para la salsa verde:

  • 125 ml aceite de oliva
  • 60 ml leche
  • 1 diente de ajo + hojas de albahaca
  • 1/2 cucharadita de sal

Para arriba de la hamburguesa:

  • queso cheddar rallado
  • jamón cocido + mozarella rallada
  • tomates + lechuga
  • cebolla de verdeo picada
  • huevos a la plancha

 

PROCEDIMIENTO

  1. Acomodar la carne picada en una placa grande, sumarla cebolla, el perejil y el resto de los ingredientes.
  2. Unir tratando de no amasar demasiado con ayuda de guantes, disponer sobre una pizzera que tenga un papel film, aluminio o folex debajo. 
  3. Llevar a frio, esto es importante para que la carne tome cuerpo.
  4. Luego llevar a la parrilla o plancha a fuego bastante alto, pincelando con manteca o aceite un poco la carne para que no se pegue.
  5. Grillar 10 minutos de un lado, girarla, cocinar 10 min más.
  6. Disponer por encima la mozzarella, el cheddar, el jamón y el resto de los ingredientes. 
  7. Tapar en la parrilla con una tapa o papel de aluminio para que derritan los quesos.
  8. Para las papas pay o paille, cortar en tajadas finas y luego en bastones finos, secar bien y freír en fritura profunda. 
  9. Retirar y salar.
  10. Para la salsa, mezclar leche y ajo y agregar aceite de a poco con ayuda de un mixer, luego las hojas de albahaca y condimentar.

 

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