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Para hacer con amigos: súper hamburguesa
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
28 de abril de 2025
INGREDIENTES
- 750 g carne picada
- 1/2 cebolla
- 2 rebanadas de pan lactal sin bordes + leche
- 1 cucharada de salsa barbacoa o humo líquido
- perejil picado, sal y pimienta
Para las papas paille:
- aceite vegetal
- papas peladas y secas
- papel madera para fritura y sal
Para la salsa verde:
- 125 ml aceite de oliva
- 60 ml leche
- 1 diente de ajo + hojas de albahaca
- 1/2 cucharadita de sal
Para arriba de la hamburguesa:
- queso cheddar rallado
- jamón cocido + mozarella rallada
- tomates + lechuga
- cebolla de verdeo picada
- huevos a la plancha
PROCEDIMIENTO
- Acomodar la carne picada en una placa grande, sumarla cebolla, el perejil y el resto de los ingredientes.
- Unir tratando de no amasar demasiado con ayuda de guantes, disponer sobre una pizzera que tenga un papel film, aluminio o folex debajo.
- Llevar a frio, esto es importante para que la carne tome cuerpo.
- Luego llevar a la parrilla o plancha a fuego bastante alto, pincelando con manteca o aceite un poco la carne para que no se pegue.
- Grillar 10 minutos de un lado, girarla, cocinar 10 min más.
- Disponer por encima la mozzarella, el cheddar, el jamón y el resto de los ingredientes.
- Tapar en la parrilla con una tapa o papel de aluminio para que derritan los quesos.
- Para las papas pay o paille, cortar en tajadas finas y luego en bastones finos, secar bien y freír en fritura profunda.
- Retirar y salar.
- Para la salsa, mezclar leche y ajo y agregar aceite de a poco con ayuda de un mixer, luego las hojas de albahaca y condimentar.
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