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Chuletas de cerdo con calabaza hasselback

Chuletas de cerdo con calabaza hasselback

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • 5 chuletas de cerdo con hueso
  • aceite de oliva
  • ralladura y jugo de 1 limón
  • perejil picado + 1 diente de ajo

Para la gremolata:

  • ralladura de 2 limones
  • 6 cucharadas de perejil picado
  • almendras + aceite de oliva

Para la calabaza:

  • 1 calabaza
  • romero fresco
  • 50 g de manteca
  • 80 ml de miel
  • 2 cucharadas de azúcar rubio
  • 1 cucharada de mostaza
  • nuez moscada

Para terminar:

  • nueces tostadas, semillas de zapallo,
  • aceto reducción

 

PROCEDIMIENTO

  1. Marinar las chuletas con la ralladura y jugo de limón, agregar aceite de oliva y 1 ajo aplastado. 
  2. Condimentar y dejar reposar.
  3. Mientras mezclar la ralladura de los limones, el perejil picado y las almendras. 
  4. Por ultimo el aceite de oliva, la sal y la pimienta. 
  5. Mezclar bien y con esto obtendremos una gremolata.
  6. Cocinar las chuletas en la grilla o plancha de ambos lados.
  7. Encender el horno a 200 °c.
  8. Cortar la calabaza pelada a lo largo a la mitad. disponer cada mitad boca abajo en una tabla y acomodar un palito chino en cada costado de la calabaza. 
  9. Con ayuda de un cuchillo afilado hacer cortes finos como fetas con los palitos como guía para no llegar hasta abajo con el corte. 
  10. Llevar a una placa con cuidado y agregar romero picado, condimentar. 
  11. Mezclar para el glaseado: manteca derretida, miel, azúcar rubio, mostaza y condimentar. 
  12. Pincelar la calabaza fileteada con esta mezcla y llevar al horno por 25 minutos aprox. 
  13. Pincelar cada tanto y cuando esta listo retirar y espolvorear con nueces tostadas, semillas de zapallo.

 

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