Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Chuletas de cerdo con calabaza hasselback
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
30 de abril de 2025
INGREDIENTES
- 5 chuletas de cerdo con hueso
- aceite de oliva
- ralladura y jugo de 1 limón
- perejil picado + 1 diente de ajo
Para la gremolata:
- ralladura de 2 limones
- 6 cucharadas de perejil picado
- almendras + aceite de oliva
Para la calabaza:
- 1 calabaza
- romero fresco
- 50 g de manteca
- 80 ml de miel
- 2 cucharadas de azúcar rubio
- 1 cucharada de mostaza
- nuez moscada
Para terminar:
- nueces tostadas, semillas de zapallo,
- aceto reducción
PROCEDIMIENTO
- Marinar las chuletas con la ralladura y jugo de limón, agregar aceite de oliva y 1 ajo aplastado.
- Condimentar y dejar reposar.
- Mientras mezclar la ralladura de los limones, el perejil picado y las almendras.
- Por ultimo el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
- Mezclar bien y con esto obtendremos una gremolata.
- Cocinar las chuletas en la grilla o plancha de ambos lados.
- Encender el horno a 200 °c.
- Cortar la calabaza pelada a lo largo a la mitad. disponer cada mitad boca abajo en una tabla y acomodar un palito chino en cada costado de la calabaza.
- Con ayuda de un cuchillo afilado hacer cortes finos como fetas con los palitos como guía para no llegar hasta abajo con el corte.
- Llevar a una placa con cuidado y agregar romero picado, condimentar.
- Mezclar para el glaseado: manteca derretida, miel, azúcar rubio, mostaza y condimentar.
- Pincelar la calabaza fileteada con esta mezcla y llevar al horno por 25 minutos aprox.
- Pincelar cada tanto y cuando esta listo retirar y espolvorear con nueces tostadas, semillas de zapallo.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar