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Riquísimos alfajores de cocolatte
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
2 de mayo de 2025
INGREDIENTES
Para la masa de coco:
- 300 gr de coco rallado.
- 300 gr de azúcar.
- 3 huevos.
- 50 cc de crema de leche.
Para la masa de cacao:
- 100 gr de manteca.
- 100 gr de azúcar.
- 25 gr de miel.
- 1 huevo.
- 50 gr de fécula de maíz.
- 200 gr de harina 0000.
- 4 gr de polvo de hornear.
- Esencia de vainilla.
- Ralladura de 1 naranja.
Para el relleno:
- Dulce de leche repostero.
Para la cobertura:
- Chocolate semiamargo.
PROCEDIMIENTO
- Batimos la manteca pomada con el azúcar y la miel hasta que esté bien cremoso.
- Agregar el huevo, la ralladura de naranja, esencia de vainilla e integrar bien.
- Tamizar los secos, formar una corona en la mesa y sumar el cremado anterior sin amasar.
- Estirar la masa sobre papel manteca o film de unos 4 mm de espesor, dejar descansar en heladera 30 minutos hasta que la masa esté firme.
- Cortar círculos de 5 cm de diámetro o el tamaño que más te guste.
- Hornear a 180°C por 8 a 10 minutos, enfriar para la masa de coco.
- En un bols colocamos azúcar, coco integramos y agregamos huevos y la crema de leche, tenemos que formar una masa bien húmeda.
- Sobre un papel manteca o plancha de silicona colocar un cortante e ir formando las tapas de coco.
- Hornear a 180°C hasta que estén bien dorados.
- Armado: una vez frías las tapas colocamos una tapa de cacao, dulce de leche, una tapa de coco y bañamos con chocolate.
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