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Riquísimo postre en fuente de pera y almendra

Riquísimo postre en fuente de pera y almendra

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

 

  • 175 gr de manteca
  • 600 gr de pera verde
  • 1 taza de azúcar blanco
  • 1 cucharadita de esencia vainilla
  • 3 huevos
  • 1 taza de almendras procesadas
  • 200 gr de harina leudante

Para la crema especiada:

  • 300 cc de crema
  • 2 cdas de azúcar impalpable
  • 1 cda de leche en polvo
  • Jengibre rallado
  • Canela

 

PROCEDIMIENTO

  1. Encender el horno a 170°cC. 
  2. Enmantecar una fuente de 22 cm que no sea desmontable, agregar un papel manteca enmantecado a la base.
  3. Batir la manteca con el azúcar blanco, agregar la esencia de vainilla y los huevos de a uno. 
  4. Por ultimo agregar el polvo de almendras y la harina leudante.
  5. Disponer un poco de manteca sobre el papel manteca en la base de la fuente. 
  6. Agregar la mezcla con la ayuda de una cuchara.
  7. Acomodar las manzanas cortadas como abanico por encima y espolvorear un poco de azúcar.
  8. Llevar a horno por 40 minutos o hasta que al pinchar el centro salga seco. 
  9. Retirar y dejar enfriar 20 minutos para que se asiente bien.
  10. Desmoldar con cuidado y servir tibia con helado o crema batida.

 

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