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Riquísimo postre en fuente de pera y almendra
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
13 de mayo de 2025
INGREDIENTES
- 175 gr de manteca
- 600 gr de pera verde
- 1 taza de azúcar blanco
- 1 cucharadita de esencia vainilla
- 3 huevos
- 1 taza de almendras procesadas
- 200 gr de harina leudante
Para la crema especiada:
- 300 cc de crema
- 2 cdas de azúcar impalpable
- 1 cda de leche en polvo
- Jengibre rallado
- Canela
PROCEDIMIENTO
- Encender el horno a 170°cC.
- Enmantecar una fuente de 22 cm que no sea desmontable, agregar un papel manteca enmantecado a la base.
- Batir la manteca con el azúcar blanco, agregar la esencia de vainilla y los huevos de a uno.
- Por ultimo agregar el polvo de almendras y la harina leudante.
- Disponer un poco de manteca sobre el papel manteca en la base de la fuente.
- Agregar la mezcla con la ayuda de una cuchara.
- Acomodar las manzanas cortadas como abanico por encima y espolvorear un poco de azúcar.
- Llevar a horno por 40 minutos o hasta que al pinchar el centro salga seco.
- Retirar y dejar enfriar 20 minutos para que se asiente bien.
- Desmoldar con cuidado y servir tibia con helado o crema batida.
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