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Riquísimo budín húmedo de chocolate
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).
15 de mayo de 2025
INGREDIENTES
Para el budín:
- 180 gr de harina leudante.
- 40 gr de cacao amargo
- 100 g de chocolate semi amargo.
- 1 taza y media de agua hirviendo.
- 1 cdita de café instantáneo.
- 200 gr de azúcar.
- 150 gr de yogur firme
- 3 huevos.
- 1 cdita de extracto de vainilla.
- 150 cc de aceite neutro
Para el baño de chocolate:
- 150 gr de chocolate semi amargo picado.
- 70 gr de manteca.
PROCEDIMIENTO
- Colocamos en un bowl el chocolate picado, el café, y el cacao y le agregamos el agua hirviendo.
- Revolvemos hasta disolver por completo.
- Reservamos.
- En otro bowl colocamos los huevos, el azúcar, el aceite, el yogur y la esencia, batimos hasta integrar.
- Luego agregamos el chocolate disuelto y batimos nuevamente.
- Por último incorporamos la harina y seguimos batiendo.
- Colocamos la preparación en un molde savarín o buzonera enmantecado y enharinadoy lo llevamos a un horno moderado a 170/180° por aproximadamente 40 min o hasta que el palillo salga seco.
- Dejar enfriar y desmoldar.
- Para la cobertura, derretir el chocolate junto a la manteca.
- Bañar el budín.
- Aparte agregar chocolate picado.
- Opcional: podes rellenar con dulce de leche.
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