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Riquísimo budín húmedo de chocolate

Riquísimo budín húmedo de chocolate

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).

INGREDIENTES

 

Para el budín:

  • 180 gr de harina leudante.
  • 40 gr de cacao amargo
  • 100 g de chocolate semi amargo.
  • 1 taza y media de agua hirviendo.
  • 1 cdita de café instantáneo.
  • 200 gr de azúcar.
  • 150 gr de yogur firme
  • 3 huevos.
  • 1 cdita de extracto de vainilla.
  • 150 cc de aceite neutro

Para el baño de chocolate:

  • 150 gr de chocolate semi amargo picado.
  • 70 gr de manteca.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Colocamos en un bowl el chocolate picado, el café, y el cacao y le agregamos el agua hirviendo. 
  2. Revolvemos hasta disolver por completo. 
  3. Reservamos.
  4. En otro bowl colocamos los huevos, el azúcar, el aceite, el yogur y la esencia, batimos hasta integrar. 
  5. Luego agregamos el chocolate disuelto y batimos nuevamente. 
  6. Por último incorporamos la harina y seguimos batiendo.
  7. Colocamos la preparación en un molde savarín o buzonera enmantecado y enharinadoy lo llevamos a un horno moderado a 170/180° por aproximadamente 40 min o hasta que el palillo salga seco.
  8. Dejar enfriar y desmoldar.
  9. Para la cobertura, derretir el chocolate junto a la manteca. 
  10. Bañar el budín. 
  11. Aparte agregar chocolate picado.
  12. Opcional: podes rellenar con dulce de leche.

 

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