Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Aprendé a cocinar risotto con azafrán y alcauciles

Aprendé a cocinar risotto con azafrán y alcauciles

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).

INGREDIENTES

 

  • 400 gr de arroz carnaroli
  • 80 gr de cebolla
  • 200 gr de manteca
  • 200 gr de queso rallado fino
  • 80 g de alcauciles
  • Caldo de verduras
  • ¾ sobres de azafrán
  • ½ de vino blanco seco
  • Sal

Para el caldo:

  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 3 gambas de apio
  • 500 gr huesos de ternera o 50 gr de caldo de verdura en pasta

 

PROCEDIMIENTO

  1. Antes de todo preparar el caldo agregando los huesos y las verduras en una olla con agua fría.y si no tienes tiempo caldo de verduras en cubos.
  2. Picar ½ cebolla y dorarla en una olla con una nuez de manteca o aceite. 
  3. Incorporar el arroz, tostándolo durante algunos segundos.
  4. Agregar los alcauciles, el vino blanco, dejar evaporar y agregar el azafrán. 
  5. Empezar a verter el caldo en forma dosificada hasta llegar a la cocción del arroz mezclando en forma interrumpida. 
  6. Terminarlo lejos del fuego con manteca y queso; sal y pimienta si es necesario.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver