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Riquísima torta matera vigilante
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
2 de junio de 2025
INGREDIENTES
- 1 huevo
- 200 gr azúcar
- ralladura de limón o naranja
- esencia de vainilla
- 50 cc de aceite
- 300 gr de harina leudante
- 180 cc de leche o jugo de naranja
Para la crema pastelera de panadería:
- 250 cc de leche
- 2 huevo
- 1 yema
- 75 gr de azúcar
- 25 gr de fecula de maiz
- 20 gr de de harina 0000
- esencia de vainilla
- dulce membrillo
Para la mermelada reducida:
- 2 cdas de mermelada de durazno o damasco
- 2 cdas de azúcar
- 2 cdas de agua
PROCEDIMIENTO
- En un bols batir el huevo con azúcar, la ralladura, la esencia de vainilla y el aceite.
- Luego intercalamos la harina con la leche y colocar en un molde de 24 cm previamente enmantecado y enharinado.
- Sobre la preparación realizamos un enrejado con la crema pastelera fría y membrillo.
- Llevar a un horno precalentado a 180 grados por 40 minutos.
- Si cuando sale del horno se hundió un poco la crema pastelera reforzar con un poco más.
- Pincelar tibio con el almíbar de mermelada.
- Para la crema pastelera de panadería: llevar a ebullición la leche con la mitad de azúcar.
- Por otro lado, mezclar los huevos con la otra mitad del azúcar, harina y almidón.
- Una vez que hirvió la leche vuelco la mitad del contenido sobre la preparación de los huevos.
- Luego llevar todo al fuego hasta que espese.
- Enfriar con film en contacto.
- Para el almíbar colocar todos los ingredientes en una olla.
- Hervir 1 minuto y reservar.
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