Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Riquísima torta matera vigilante

Riquísima torta matera vigilante

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

  • 1 huevo
  • 200 gr azúcar
  • ralladura de limón o naranja
  • esencia de vainilla
  • 50 cc de aceite
  • 300 gr de harina leudante
  • 180 cc de leche o jugo de naranja

Para la crema pastelera de panadería:

  • 250 cc de leche
  • 2 huevo
  • 1 yema
  • 75 gr de azúcar
  • 25 gr de fecula de maiz
  • 20 gr de de harina 0000
  • esencia de vainilla
  • dulce membrillo

Para la mermelada reducida:

  • 2 cdas de mermelada de durazno o damasco
  • 2 cdas de azúcar
  • 2 cdas de agua

 

PROCEDIMIENTO

  1. En un bols batir el huevo con azúcar, la ralladura, la esencia de vainilla y el aceite.
  2. Luego intercalamos la harina con la leche y colocar en un molde de 24 cm previamente enmantecado y enharinado.
  3. Sobre la preparación realizamos un enrejado con la crema pastelera fría y membrillo. 
  4. Llevar a un horno precalentado a 180 grados por 40 minutos.
  5. Si cuando sale del horno se hundió un poco la crema pastelera reforzar con un poco más.
  6. Pincelar tibio con el almíbar de mermelada.
  7. Para la crema pastelera de panadería: llevar a ebullición la leche con la mitad de azúcar.
  8. Por otro lado, mezclar los huevos con la otra mitad del azúcar, harina y almidón.
  9. Una vez que hirvió la leche vuelco la mitad del contenido sobre la preparación de los huevos.
  10. Luego llevar todo al fuego hasta que espese.
  11. Enfriar con film en contacto.
  12. Para el almíbar colocar todos los ingredientes en una olla.
  13. Hervir 1 minuto y reservar.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver