Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Especial para el finde: pizza napolitana crocante

Especial para el finde: pizza napolitana crocante

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • 900 g de harina 00
  • 100 g de semolín
  • 650 a 700 cc de agua fría
  • 3 g de levadura seca o 1 g de fresca
  • 25 g de sal fina

Para los topping:

  • semolín para estirar
  • mozzarella
  • aceitunas
  • albahaca
  • zucchini y berenjena grilladas
  • albahaca
  • champiñones
  • tomates cherrys
  • pancetta
  • huevo poche

 

PROCEDIMIENTO

  1. Unir harina, semolin y disolver la levadura con el agua. 
  2. Mezclar con la ayuda de un tenedor y unir sin amasar. 
  3. Tapar bien y dejar reposar 30 minutos, esto se llama hidrolisis y es clave. 
  4. Pasado ese tiempo agregar la sal y amasar unos 10 minutos en la mesada. 
  5. Dejar reposar tapado 20 minutos luego mojarse las manos con agua y hacer pliegues como si fuera pan de masa madre. 
  6. Repetir este descanso y los pliegues una vez más. 
  7. Dejar reposar 20 minutos y separar en bollos de 280/300 gr con semolin debajo. 
  8. Llevar a heladera por 24 hs o 48 hs. 
  9. Más tiempo más globitos o alveolado tendrá. 
  10. Si hay apuro déjala afuera de la heladera por 3 horas.
  11. Tomar cada bollo estirarlo con ayuda de semolin en cantidad desde el centro con los dedos dejando un borde más grueso. 
  12. Agregar tomate triturado crudo condimentado.
  13. Trasladar con cuidado al horno con una placa de hierro bien caliente dentro. o una piedra. 
  14. El horno a temperatura máxima. 
  15. 5 minutos y agregar el queso mozzarella. 
  16. 3 minutos y está lista.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver